Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2015, 10:35
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Елена!
Цитата:
Сообщение от elenochka99 Посмотреть сообщение
Если это признаки псих.заболевания, то буду уговаривать лечиться, т.к. иногда ситуация становится просто невыносимой. Если это всего лишь акцентуация, то вздохну с облегчением и буду искать другие методы взаимодействия с ним, чтобы избегать таких всплесков с его стороны.
Я хорошо Вас понимаю, что Вы хотите определенности. Она помогла бы Вам понять, как Вам себя более обоснованно вести с Вашим родственником, раз Вы не отказываетесь от этого общения даже в его негативных эпизодах. И одновременно с этим я никак не могу помочь Вам с получением этой определенности в силу уже названных обстоятельств. Могу только высказать некие предположения.

Вы рассказали, что у родственника случаются условно говоря, периоды "обострения" и "просветления". Вероятно, наличие определенных циклических смен в его способах взаимодействия с окружающими свидетельствует об изменениях его психического состояния. В более "здоровые" моменты он менее агрессивен, в периоды "обострения" становится невыносимым. Что в этот момент с ним происходит, мы не знаем, и какие именно это изменения - также. Но очень может быть, что ему в периоды обострения становится плохо и таким, странным для Вас, агрессивным способом он пытается справиться с этим. Возможно, ему в эти моменты особенно важно, чтобы к нему проявляли внимание, поскольку его что-то его беспокоит. Судя по приводимым цитатам, он особенно чувствителен к критике в его адрес и пытается добиться, чтобы все шло по справедливости. Отсюда попытки призвать всех к ответу. Я не знаю, насколько Вы способны говорить с ним спокойно, не поддаваясь на провокационный тон и странные формулировки. Но если бы Вы могли дистанцироваться от формы и посмотреть на эти содержания, как на проявления его плохого самочувствия, возможно это было бы не так тяжело для Вас и помогло понимать его даже в этих особых состояниях. Вероятно, это все, что я могу сказать в подобном случае.
ИМХО на уговоры полечиться он скорее всего отреагирует агрессивно и откажется.