Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2015, 12:36
Fomin Fomin вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Fomin *
Цитата:
Сообщение от Irene_Dr Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Большинство взрослых людей периодически употребляют спиртное, некоторые курят (справедливости ради, это не полезно, однако и отнюдь не самые худшие варианты вредных привычек), что само по себе никак не является препятствием к рождению здорового ребенка (справедливости ради, полное отсутствие вредных привычек у родителей не гарантирует здоровье ребенка).
Однако меньше вредных привычек - меньше рисков для ребенка.
Поэтому, если вы планируете беременность, не стоит продолжать курить и употреблять спиртное. Имеет смысл очно обратиться к гинекологу и, возможно, профильному специалисту, если у Вас есть какие-либо известные Вам заболевания.

Насчет феназепама отдельный вопрос - кто и с какой целью назначил Вам этот препарат. Просто так (в том числе "при стрессе") его пить не стоит, в настоящее время можно подобрать более современные препараты, если они необходимы, в том числе безопасные при беременности.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58917 ссылка на топик психотерапии, можно пройти опросники и при выявлении каких-либо проблем обратиться к специалистам соответствующего профиля.

Итого: успокоиться, записаться к гинекологу, вместо кальяна, вина и финазепама - прогулки, спорт, музыка, разнообразное питание, ну и фолиевая кислота.
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись на мой вопрос!
Спиртное, кальяны бросаю, это вредно и неинтересно. Я всегда была за здоровый образ жизни, всегда спорт, прогулки на природе, здоровое питание и т.д. Так вот сложилось в последнее время что стали чаще встречаться с друзьями, и привыкли с ними "так" проводить время. Вы знаете, к сожалению, я почти не знаю людей из своего окружения нашего поколения, кто бы рожал ребенка в состоянии полного отказа от курения и спиртного, знаю многих, у кого дети зачаты в состоянии алкогольного опьянения поверьте, друзья у нас не алкаши, но в наше время почему-то посидеть выпить стало любимым вечерним развлечением многих. У всех здоровые детки, но это для меня ничуть не пример для подражания. Если последствия не видны это не значит на 100% что их нет.
Еще раз прошу не подумайте что мы алкоголики! муж у меня очень серьезный, алкоголь не одобряет в больших дозах, позволяет себе только когда курим кальян и при этом с друзьями. Я тоже. Ни о каких похмельях и речи быть не может. Но т.к. ранее до рождения первого ребенка мы совсем не употребляли алкоголь для меня последние 2 года это очень много, так в моем понимании.
Я много перечитала тем на форуме и все об одном - зачатие при алкоголе, или алкоголь в первые недели беременности. Я знаю, что это, как правило, не сказывается на ребенке. Но никто не спрашивал какое влияние алкоголь и курение в жизни до беременности имеет на будущего ребенка. Я вообще узнала, что курение кальяна - это намного хуже курения обычных сигарет. Конечно же все это бросаем! здоровье наших детишек и наше превыше дурацких привычек. Только меня волнует вопрос сколько времени лучше воздержаться от планируемого зачатия теперь, или влияние алкоголя и курения происходит навсегда на мужские и женские половые клетки и это необратимо?

По поводу фенозепама. В прошлом году я обращалась к психотерапевту по поводу панических атак, депрессии и тревожности. Какое-то время пила антидепрессант (месяц или два) и что-то еще от тревоги вроде фенозепама..., потом отменили и заменили психотерапией. Врач на первое время выписал 2 пачки фенозепама, первую я выпила быстро, а вторая не понадобилась, я вроде бы перестала страдать ерундой в голове и таблетки пить уже было не нужно, но пачка осталась в аптечке и я разово принимала по 1/2 таблетки при стрессе, бессоннице.. я знаю что не права, это мне уже не прописывали, это я сама себе оставила. Думаю может выбросить? осталось 12 таблеток Но в итоге за год-полтора я выпила полторы пачки фенозепама. Этот вопрос тоже волнует. Сколько необходимо выдержать времени до зачатия, или же это влияние тоже необратимо для половых клеток. Врач говорил что это сильный транквилизатор. Конечно при планировании беременности и темболее при беременности речи о нем не идет, я выброшу оставшуюся пачку. Но вот сколько времени нужно выдержать - не знаю.
ПО гинекологии у меня заболеваний нет. Но я обязательно схожу к гинекологу перед беременностью.