Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 11.06.2015, 01:26
Darinara Darinara вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.02.2011
Город: Moscow
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Darinara *
Цитата:
Сообщение от NochkaCH Посмотреть сообщение
Ну, воля ваша ).

По обыкновению все эти специалисты с неговорящими детьми раннего возрасте делают одно и тоже. Грамотный психолог в принципе строит работу по другому плану и реализует совершенно иные задачи, но такого найти крайне сложно. Так что решать вам.


В таком случае пантокальцин тут ни при чем.
Спасибо, что ответили. Теперь карты легли так. Логопедии за нас не взялась ввиду неусидчивости. Психолог посоветовала месяц поработать с ребёнком самостоятельно, в домашних условиях предварительно расписав, что и как делать. А потом смотреть по обстоятельствам. К тому же она сказала, что если и нужна работа с психологом, то лучше в группе.

А с пантокальцином тоже прояснилось. Мы отменили приём лекарства и ребёнок стал значительно лучше себя вести. Уменьшилось количество слез и истерик, и больше не замечаем за ним попытку биться головой об диван и тд. Т.е. все-таки это было связано с таблетками... Иначе это странные совпадения, что ребёнок с первого дня приёма стал ужасно себя вести и с первого дня отмены стал более спокойный. Но сейчас мальчика действительно как будто вернули прежнего.

Ну и, как я уже писала, у нас диагноз зпрр. Даже не знаю, возьмется ли дефектолог, раз логопед отказался... Кстати это странно, но логопедии предположила, что возможно у нас не зпрр, а алалия. Но он всего-то три слова нормально говорит, разве можно предполагать алалию на фоне отсутствия полноценной речи...
Ответить с цитированием