Признаки ХВГП по КТГ в 34 недели
Добрый день!
Мне 32 года, рост 174 см, вес до беременности 70 кг, сейчас 79 кг.
Цикл с 12 лет, регулярный сначала по 28 дней, затем после длительного приема Ярины 30-33 дня. Месячные обильные, болезненные, 5-6 дней.
Беременность первая, дата последних месячных -- 07.10.2014. С 19.12.14 по 31.12.2014 лежала на сохранении с сильным токсикозом, ставили капельницы хлорид натрия 400,00+метоклопрамид, от приема дюфастона отказалась.
В остальном беременность протекает без проблем несмотря на сильный стресс, связанный с работой, с января по март. Все анализы и УЗИ в норме.
По результатам крайнего УЗИ и допплерометрии, проведенных в 32 недели и 3 дня, все в норме, в том числе кровоток.
Вчера (34 недели 1 день) ходила на очередной прием, гемоглобин понизился с 115 до 107, прописали актиферрин 1 кап. 2 р/день в течение 1 недели, затем по 1 кап. в день вплоть до родов.
Затем мне в первый раз провели КТГ. Положение -- полулежа, под спину положили подушки, но было все равно не очень удобно. Также перед приемом я не завтракала.
Доктору не понравилось, что у ребенка несколько раз понижался пульс, а также повышение тонуса матки, посчитал в расшифровке 8 баллов, но меня смущает, что один и тот же параметр (вариабельность) оценен дважды.
Поставлен диагноз: признаки ХВГП по КТГ, прописаны актовегин и курантил, контроль КТГ через 2 недели.
Прикладываю фото КТГ и УЗИ с допплером.
Очень прошу дать оценку проведенному КТГ и поставленному диагнозу. Беспокоюсь, что если действительно есть признаки внутриутробной гипоксии, то надо не актовегин с курантилом пить, а более тщательно контролировать состояние плода.
Заранее спасибо за помощь.
|