Доброе утро!
[quote1. Подскажите как часто и в каком количестве надо давать ребенку (11,5 месяцев) желток?
2. В день, когда даю желток, не давать мясо или творог?][/quote]
1. 1/2 куриного желтка, либо целый перепелиный желток. Достаточно 2-3 раз в неделю.
2. Почему нет? Мясо в обед. Творог на полдник/ужин.
Желток допустим на завтрак.
Цитата:
У меня аллергия на сенную траву, какое антигистаминное совместимо с ГВ?
|
Вот хороший сайт [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Набираете в поиске любой препарат и смотрите совместим ли он с ГВ. (перевод возможен с помощью интернет переводчика)
Цетиризин (зиртек, зодак) допустим при ГВ.
Также здесь [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Можно прочитать, что
Цитата:
The British Society for Allergy and Clinical Immunology recommends cetirizine at its lowest dose as a preferred choice if an antihistamine is required during breastfeeding.
|
Цитата:
Какова суточная норма мяса и творога для ребенка после 1 года? Пора ли увеличивать?
|
мясо 60-70г, творог 50-60г. Это норма до 3 лет.
Но ориентируйтесь на аппетит ребенка.
Мы же с Вами (если не стараемся набрать/снизить вес) не взвешиваем и не отмеряем порции еды, едим по аппетиту. Тоже и ребенок.
Сегодня съел 2 порции творожка, завтра съел столько же, а послезавтра допустим совсем отказался от творога. Это норма.
Цитата:
. Дочка спит без подушки на ровной поверхности, нужна ли подушка?
|
Вы знаете, в моей семье все спят без подушек. Привыкли, нам удобно. Хотя в саду один из детей соглашается на подушку, дома спит без неё. Другой же сын не приемлет подушек в принципе.
Тут кто как привык и кому как комфортнее.
Цитата:
Можно ли мне ставить прививку от клеща при ГВ?
|
В инструкции к импортным вакцинам против клещевого энцефалита , например, Энцепур и ФСМЕ-ИММУН Инжект написано
Цитата:
Беременность и лактация:
Клинические исследования безопасности применения вакцины для беременных и кормящих женщин не проводились.
В связи с этим, вакцина должна назначаться беременным и кормящим женщинам с осторожностью, после тщательной оценки возможного риска и пользы.
|
Т.е. это Вы должны решить с врачом. Если есть риск, Вы проживаете в эндемичном районе, то вы должны быть вакцинированы. Если же в этом году нет реального шанса встречи с клещом, то и прививка пока не нужна.