Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2006, 22:09
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Единственное преимущество УЗ ингаляторов при стенозе - это бесшумность, они не пугают ребенка, что очень важно именно при крупе. Но, некоторые препараты(например пульмикорт и другие суспензии) УЗ разрушает. Многие компрессоры тарахтят, как хороший трактор.
Компрессорные - выбор больше, многие модели имеют регулируемый размер частиц - меньший размер на обструкцию и бр.стму, больший - на верхние дыхательные пути.
Раньше моя неотложная была оснащена и УЗ "Муссонами" и старыми компрессорами, теперь уже год используем двухрежимные компрессорные, довольны.

Если был всего один эпизод стеноза, то я думаю, не имеет смысла покупать ингалятор, может, стеноз больше никогда не повторится, другое дело, если ребенок на кождое ОРВИ выдает стеноз.
Муссоны стоят около 1000 руб (+/-), хорошие компрессорные - 100-200 и более уе.

Комментарии к сообщению:
Aladdyn одобрил(а): Ну, мы вообще через КИ-5 адреналин ингалировали, дети пугались, конечно.
Dr.Nathalie одобрил(а):