Полина Львовна, спасибо за ответ! Слух проверим обязательно. В ожидании приема можно провести тест с манкой-гречкой? Он информативен в нашем случае?
Про повторения с простыми звукоподражаниями - уже активно практикую, из подобных тем уже почерпнула эту информацию, спасибо! Правда пока безуспешно.
Я пытаюсь говорить вслед за ним звуки, но с небольшим изменением, например: он говорит тики-тики, я ему: тик-так. Или он: галЯ-галЯ, я: Ля-ля. Чтобы победить к повторению. Он на такие "упражнения" улыбается. Один раз мы с мужем настойчиво говорили: Ляля, и он повторил, мы обрадовались, начали его хвалить, он разулвбался, сам был доволен. Несколько раз еще повторили и все. После этого пытались полностью воссоздать ситуацию - безрезультатно.
А на кису он смотрит, даже может пальцем показать, но не всегда и не по просьбе. Ему говоришь киса, киса пришла, показывать пальцем, а он тоже пальцем в нее тычет или присядет в мордочку ей заглядывает или гладит. Иногда игнорирует.
Я переживаю почему он на картинке не показывает по просьбе, хотя точно знает и собаку и кошку.
|