Слух проверяли аппаратом, не знаю как называется. Еще в род доме, но он сейчас отлично реагирует на звуки, оборачивается если что то упало или начинает улыбаться, если сказать что то смешное для него, например его веселит слово "Юля", я говорю тихо - он хохочет. Или после безуспешных попыток дозваться, муж нараспев нарочито низким голосом зовет: ТЕ-МАа, он оборачивается и улыбается. Думаете стоит сходить к сурдологу?
На взрослом показать не пробовала. Можете что нибудь для примера порекомендовать? Я пыталась кормить мишку, говорить мишка хороший, погладь мишку. Он просто брал мишку и кидал его на пол. Без агрессии, просто как "фу, убери".
Пыталась заинтересовать его как вы советовали в схожей теме киданием мяча с разбиванием пирамидки из кубиков, он даже не заинтересовался, просто прошел мимо в другую комнату.
У психолога были в этот понедельник, но психолог у которого мы были не вызвала моего доверия. Логопеда пока не нашли.
Ребенок хорошо понимает функциональное назначение предметов, на уровне действий мы с ним контактируем, он улыбаетсяв ответ на какое либо действие. Стал показывать пальцем в книге интересующие его предметы, но на мои просьбы показать, например, кису, может показать кису, может - дом. Может вообще ничего не показать. Кажется, что он тыкает пальцем в то, что в данный момент ему интересно. Т к после вопроса где киса, он не пытается искать глазами. Мне кажется что он распощнает речь. Это не развита импрессивная речь или Можно ли опасаться алалии?
Простите за ошибки пропущенные запятые, пишу с телефона.
|