Я напишу еще, как мы занимаемся. Во-первых убрали все отвлекающие шумы дома: тв, мультики, музыку. Я перестала работать. Занимаюсь только Темой. Меньше говорю, стараюсь только по делу. Вернулись к играм в сороку ворону, ладушки, по кочкам по кочкам. Стараюсь чтоб он повторял за мной действия. В след за мной стал поднимать руки вверх под соответствующую команду и постучал двумя шариками друг о друга. В основном я комментирую его действия, например: неси мяч, собирай макароны, снимай носок и т.д. Когда готовлю, ставлю сына на стул и даю ему ложку "на ложку", когда он мне нужна прошу "дай ложку" и т.п. Правда он не отдает приходится с усилием забирать. Это правильно? Как по другому объяснить? Конда он чем то заинтересован, спрашиваю "ты хочешь щетку? Скажи: Дай щетку!". Много смотрим книг, на улице все Комментирую. Постоянно показываю нос, рот, глазки на себе на нем, на муже. Без результатов. Привлечь внимание Стобы что то показать очень трудно, а задержать на минуту так вообще рости невозможно, убегает сразу. В каком направлении нам двигаться? Может какая то методика для таких неусидчивых деток есть? Я очень хочу помочь малышу начать общаться. Спасибо за потраченное время.
|