Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2015, 12:11
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Пищевая аллергия бывает только на белки. Сахар - это не белок. Карамель - ну, смотря какая, молочная - содержит. Но я уже сказала Вам, что АД мало зависит от пищевой непереносимости и я бы не делала на этом особый акцент. Пищевой дневник, конечно, можно вести для себя, чтоб определить явно аллергенные продукты (например, съели что-то сами, что давно не ели, записали - что и в какой дозе съели и какая реакция была у ребенка; или дали что-то новое ребенку, то же самое, записали)
2) Топические глюкокортикоиды рекомендуется применять детям небольшими курсами максимум до 5 дней. Все остальное время должно быть тщательное увлажнение кожи эмолентами (Вы это делаете?). Можно также пользоваться негормональными препаратами типа Элидел, но там длительный курс нужен, чтоб добиться эффекта от терапии; опять же при тяжелых формах АД Элидел слабоват.
3) Зиртек и любые другие антигистаминные нужны при зуде. Если зуда нет, можно не пить.
4) Не могу уловить сути вопроса. Какие-то не взаимосвязанные вещи.