Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2015, 15:32
wturina wturina вне форума Пол женский
Начинающий участник

wturina *
Уважаемая Полина Львовна, добрый день.
Сыну 10.5 месяцев. В 9.5 сел с четверенек, через неделю пополз по пластугски и еще через неделю уже на четверенькАх. Уверена, ползает ребенок благодаря вашим рекомендациям и некоторым упражнениям с сайта Муромова. За что вам огромное спасибо!!!
В 10 начал вставать к опоре.
в погоне за физическим развитием, боюсь что упустила (?) Психическое... хотя в этом возрасте все наверное взаимосвязано.
Меня тревожит, что в 10,5 у него всего два слога. Всегда Ба и иногда Бу. Все чтобы я не назвала, - ба. Играю в перекличку. В ответ ба или ничего. Иногда брррррр и слюни до колен. Раньше было толтко когда с машинкой играл. Сейчас бррр может быть с любой игрушкой.
Иногда еще что-то сам себе говорит шепотом, звуки вродк шипящих "фффф" или "кхххх" и "сссьь".
На этом все. Весь словарный запас (
Понимает тоже не очень хорошо ( игрушки верные не берет. Картинки тоже. Лишь иногда. Но скорее это случайность или совпаление.
про экспрессивную речь статью читала. И другие темы по развитию речи. Стараюсь играть и назвать ребенку все окружающее и игрушки конечно. Упрощаю до его понимания, вроде слов гуля, ням-ням и т.д.сначала говорю. Ты кушаем а потом ням -ням. или вот это корова. Потом добавляю. Му-му.
много раз пытаюсь играть с одной игрушкой и несколтко раз называть ее.
иногда в ответ Ба или молчание.
показываю картинки животных и кто как говорит с 6 месяцев. Но он до сих пор нн выбирает из двух даже правильный вариант.

Еще я пою сыну песенки. И еще сидя на мече и качая его на ручках пропеваю теже песенки но использую пару новых слогов. Т.е. мотив песенки но один слог. Потом другой слог.
Читаю стихи. Книжки рассматриваем, читаем. Но он не очень любит. Обычно минута - две максимум.

что-то не так делаю? Как еще можно помочь сыну? Является ли наш случай-отставанием от нашего возраста?

И еще маленький вопросик, знаю что уча ребенка ъодить нельзя водить за руеи и использовать ходунки. А что вы скажете по поводу больших машинок? Сгачала ребенок опиоантся на ручку как бы толкая машину перед собОй. В последствии на ней он сможет кататься сидя. Или лучше и от такой помощи отказаться??

Заранее очень благодарна