Дома приходится ему сидеть по ряду причин....Одна из первых, это то, что он очень активен и вне дома так убегивается на прогулке в саду, так кричит (сад рядом с домом и его слышно лучше всех), что банальная не очень серьезная простуда у него провоцирует ларинготрахеит, дома то он под контролем и я ему разрешаю физ нагрузку, но без фанатизма, мягкую...так как знаю, что он может в процессе активных скачек по потолку закашляться до стеноза...
В последнее время я стала относится поспокойнее к соплям и кашлям и стала понимать, что на больничном он может и гулять потихоньку и все такое и вот что вышло из этого- У него были несложный насморк и редкое покашливание и я решила сводить на тренировку (как раз по причине того, что ребенку ни сопли ни кашель не мешали), в итоге он через 10 минут разминки чуть ли в обморок от кашля не упал, он стал задыхаться от кашля и хотя не хотел уходить даже тогда, но пришлось, теперь у меня сложилось ощущение, что на каратэ мы будем ходить раз в месяц(
Также я попробовала водить его в сад с соплями и кашлем без температуры (как многие делают), результат только один- к вечеру температура, либо к следующему утру лающий сухой кашель, ведь в саду меня нет и никто не скажет сыну- "Не кричи, играй поспокойней, надень колготки, сухие носки и так далее".
Мой сын очень подвижен и активен, для него очень важны активные общение и игра, и спорт, когда я его вижу на каратэ или на прогулке в саду, тогда он самый счастливый!) Именно поэтому хочу, чтобы он реже болел.
По поводу закаливания, то когда у сына спросила, то он отказался, но он неглупый мальчик и если с ним поговорить как со взрослым, объясняя все за, то он за компанию со мной согласится закаливаться, думаю постепенно ему понравится, воду он очень любит.
Анастасия Витальевна, информации о закаливании детей очень много, подскажите что-то более грамотное. Какую то схему.
Спасибо!
|