Здравствуйте!
Беременность 29 недель.
1. Меня продолжает беспокоить локализация шевелений ребенка. Они по прежнему в основном в лобке (удары в промежность) и ниже пупка. Выше - крайне редко. И если в 23-24 недели шевеления были похожи на щекотание, то сейчас мне не то чтобы больно, но такая возня заставляет остановиться, присесть, прилечь. Визуально, как по мне, живот низко.
С чем это может быть связано? Слабая брюшная стенка? Опущение матки? Или врач такое при осмотре на кресле увидел бы? ВДМ соответствует сроку. Последнее УЗИ в 20-21 неделю - все в норме. На третье узи отправляют в 32 недели - может стоит проситься раньше?
2. В пятницу и субботу у меня были необычные слизистые выделения - как очень густые желтовато-прозрачные сопли, без запаха и зуда, несколько раз в день в небольшом количестве. Раньше таких не было и сегодня уже нет (обычно выделения бело-прозрачные и несколько пожиже). Могли ли они быть вызваны половым актом с эякуляцией во влагалище в четверг? У меня, конечно, самые мрачные мысли в первую очередь в голове появляются - например, не пробка ли это?
Мазок у меня взяли во вторник, результаты будут в конце следующей недели. У меня был порыв сходить на вагинальное УЗИ, но врач не направляет и самоуправства не одобряет.
|