Цитата:
1. С ножками играет в основном после еды, раза 3-4 в день но не долго, минуты по 2-3 и быстро теряет интерес. Я пытаюсь его мотивировать одевая яркие носочки или сама играюсь с его ножками. Но все равно это обычно на пару минут его хватает. Чаще держится за колени, но иногда и за пальчики свои берется
|
Попробуйте под попку подложить подушечку. Пусть привыкнет играть с ножками.
Цитата:
- поняла, буду старатьмя долше его мотивировать к ножкам
- делаю с ним наклоны, зажав его колени, около 3 подзодов в лень по 5-7 раз. Достаточно ли этого? Он на 90 градусов наклоняется но сам подняться из этого положения не может. Я чуть подтавлкиваю рукой под грудь. Где-то с 45 градусов поднимается
|
Я такого не рекомендовала и ответить не могу.
Цитата:
2. Про перевороты не очень поняла. Руку под грудь противоположную стороне в которую надо повернуться?
|
А сами на себе попробовать не могли бы?
Цитата:
.когда сажаю, держу под мышки. По другому заваливается. На руки не опирается пытаюсь свой ручкой его ручку придеожать в упоре-вырывается
|
Если поддержка подмышками, то сажать рано. Используйте шезлонг с наклонной спинкой. ВИгрушки в нем предлагайте так, чтобы ребенок, потянувшись, отклонился от спинки.
Цитата:
4. Присаживать учу из подожения лежа. Тяну за одну ручку. Упирается на локоток. А дальше руку вверх поднимает. Т.е. на ладошку никак не хочет упирется. И то это только в одну сторону. В другую вообще никак не тянется. На локоть не упирается.
|
Если ребенок не умеет сидеть, то зачем он будет садиться? Формируйте четвереньки, пусть играет и ползает на животе.