Спасибо за ответ. Я понимаю, что повышенное АД - это серьезно. В прошлую беременность лежала на дневном стационаре с 32 недель до родов, мне капали магнезию, кололи ношпу и плюс я пила магне б-6. И, к сожалению, давление при этом ниже 140\90 все равно не опускалось. На последних неделях добавили допегит, но доза была неэффективной (поняла это почитав данный форум). Белка в моче не обнаруживали.
Возможность приема аспирина или кальция обязательно обсужу с очным врачом. Хотя, если честно очень боюсь получить в ответ, что-то вроде "что начиталась интернета и пришла поумничать?".
1. Анализ мочи для контроля за ситуацией нужно сдавать общий или суточный? Последний ОАМ сдавала в прошлый вторник. Белок не обнаружен.
2. Очередной плановый прием мне назначили в начале ноября. Если у меня с давлением все будет в норме при самоконтроле, можно дожидаться назначенного числа? Или обсуждать профилактику преэклампсии стоит уже сейчас? Нормальным считать не выше 135\85?
Я чувствую что на фоне повышенной пожизненной тревожности у меня четко выраженный "синдром белого халата", поэтому теперь я даже не знаю как спокойно переносить процедуру измерения давления в кабинете у врача.
3. Есть какие-то особые тревожные симптомы помимо давления, на которые можно самостоятельно обратить внимание? Вот, например, у меня уже недели три ноет правое ребро или "околореберное пространство" - не могу четко дифференцировать ощущение, в общем чувство давления на кость.
Я думала, что это из-за роста живота, но в некоторых источниках указано, что это один из признаков преэклампсии. Неужели это так?
Общая прибавка веса у меня на данный момент - 6,5 кг (25 недель). До беременности вес 69, сейчас 75,5 кг Рост 177 см. Визуально отеков не наблюдаю.
|