Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 19:51
Female111 Female111 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Female111 *
140\90 - можно ли говорить о преэклампсии?

Здравствуйте.

Беременность 3-я 24-25 недель.

Первая - 2009г,роды в 40 недель, здоровый мальчик. Вторая половина беременности протекала на фоне гестационной гипертензии.

Вторая - февраль 2014,выкидыш на 17 неделе, причины не выяснены.

1. Сегодня был плановый визит к гинекологу. Давление намеряли 140/90 + тахикардия (час в очереди, коридорчик без притока воздуха, очень душно - могло повлиять?). Врач сразу начала говорить о необходимости госпитализации, что у меня большой риск развития преэклампсии (?) и т.д. и плюс живот при осмотре твердый ("да тут же угроза" - слова врача).

Я еле отказалась, так как с учетом проблем при первой беременности за давлением дома я слежу - выше 130\85 не было никогда. Чаще всего 120\70.

Суточную мочу сдавала примерно 6 недель назад - результат 0,148.

Скажите, пожалуйста, неужели такое давление повод отправлять в больницу? Нельзя ли просто назначить гипотензивный препарат, например?

Стоит ли мне чаще мониторить давление дома? каждый день?

Врач сказала, что если еще раз она намеряет 140\90 она гарантированно отправляет меня в стационар.

Иногда да, чувствую тахикардию - это тревожный симптом?

Вообще заметила за собой метеозависимость - если конечно доказательная медицина приемлет такое понятие При резком изменении погоды чувствую головную боль и наблюдаю небольшое повышение или понижение (105\55 даже было) своего среднего давления.

2. Врач всегда интересуется, хорошо ли я слышу шевеления. Я отвечаю да, но вот думаю - а что такое хорошо? Шевеления ощущаю каждый день, когда сильно, когда глуше (где-то в глубине), бывают периоды 3-4 часовой тишины, обычно когда я на ногах, хожу по городу - может я не замечаю просто? Чаще активность по ночам и с утра. Но в общем сказать что у меня там "дискотека" не могу. Это норма?

Нужно ли уже считать кол-во шевелений?

Извините, если текст сумбурен. Я уже не знаю что и думать. Хочется избежать проблем с высоким давлением. Беременностью очень дорожу.