Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2014, 14:21
Vikakusya Vikakusya вне форума
Участник форума

Vikakusya *
Ольга Владимировна, спасибо за ответ.
От госпитализации отказались, сама с трудом представляю, что там собирались делать. Были еще у одного кардиоревматолога, д-з: реактивный артрит. Смысла ложиться в стационар она не увидела. Сделать УЗИ суставов, повторить ОАК через 10 дней. Сделали раньше, 5 августа: пока на руках нет, СОЭ 29, остальное в норме.
Много чего начиталась по РМС. Душа никак не успокоится, по большей части из-за бабушек-дедушек, давящих со всех сторон и утверждающих, что такие болячки надо непременно лечить в стационаре. Борюсь, как могу.
Так вот, возник вопрос: у меня самой 2,5 года назад из горла был высеян гемолит. стрептоккок (хр. тонзилит). АБ не назначали, не пила. Может ребенок от меня это подцепить и заболеть стрепт. фарингитом, ангиной и т.п? Дело в том, что в момент болезни и выс. температуры отмечалось красноватое рыхлое горло. Теперь переживаю, что она могла переболеть стрепток. инфекцией с последующим осложнением на суставы.
Есть смысл сейчас выяснить наличие/неналичие этого стрептококка у ребенка и пытаться избавиться с целью профилактики стрептококковых инфекций.