Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2014, 22:15
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте ещё раз. Не хочу показаться надоедливой, но меня теперь мучает вопрос с приёмом препаратов железа. В поисках ответов на свои педиатрические вопросы на данном форуме я вдруг случайно наткнулась на незнакомый мне ранее диагноз "синдром беспокойных ног", заинтересовалась, почитала про него и поняла, что это именно то, что меня мучает с момента первых родов. Я это считала судорогами из-за недостатка кальция и/или магния, пила кальций и пантогам, ела творог и шоколад в большом количестве, но по всем критериям - это именно СБН. Понимаю, что вероятнее всего это связано с дефицитом железа. Но по приведённой доктором Melodia ссылке мой гемоглобин 109 г/л на 30-й неделе беременности вполне укладывается в норму. Вопрос тогда такой: мне всё-таки стоит пить лечебную или профилактическую дозу препарата железа? Или стоит сначала сдать кровь на ферритин?