Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2014, 22:02
Margaretta Margaretta вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Margaretta *
Обширный инсульт на операции

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Прошу консультативной помощи. Мой брат 46 лет лег на плановую операцию 30 апреля по поводу стеноза ветвей дуги аорты ХСМН 1 ст. Операция вместо запланированных полутора часов длилась 12 часов, и осложнилась обширным ишемическим инсультом с геморрагическим пропитыванием в бассейне ПМА. Я прилагаю фотографии выписного эпикриза, где написан диагноз, проведенные операции, результаты анализов и осложнения.

На данный момент (спустя почти 2 месяца) брат находится в стационаре, в отделении неврологии. У него обездвижены левая рука и нога, также он не справляется с глотанием самостоятельно. Не может сидеть и говорить.

Его мама категорически уверена, что это ошибка врачей при проведении операции. Мне бы очень хотелось услышать компетентное независимое мнение на этот счет, чтобы, возможно, разубедить ее в этом.

И конечно вопрос о возможностях реабилитации после такого инсульта-сможет ли у брата восстановиться способность двигаться и принимать пищу самостоятельно? Все рекомендации-массаж, ЛФК выполняются в полном объеме. Хотя бы ориентировочно-какое для этого необходимо время? Мама просто в отчаянии. Очень хочется помочь!

И еще, я правильно понимаю, что трудоспособность после такого инсульта восстановить не удается?

Спасибо заранее за ответы и мнения!