Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2014, 13:14
Idilia Idilia вне форума
Участник форума

Idilia этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день, Полина Львовна.

У нас есть к вам просьба. Пожалуйста, проконсультируйте нас по поводу автоматизации звука. Дело в том, что мы уехали в деревню на лето. Ну может не на все лето, но на пару месяцев точно. Посему пробуем сами заниматься. Как я уже говорила у Виктории получается произносить звук К, но в словах она его не использует. Но когда я ее исправляю, она повторяет это слово правильно с К. Исключение составляет слова в котором есть и К и Т. Например тук-тук Виктория повторяет как кук-кук или тут-тут. Ни разу не получилось сказать правильно тук-тук. И это относится ко всем словам, в составе которого есть К и Т. Так вот, в чем состоит автоматизация? Неужели в заучивание наизусть как произносится каждое слово с К? Почему когда я ее исправляю она повторяет правильно с К, а в обычном разговоре Виктория в этом же слове К опять заменяет на Т? Как действовать? Исправлять ее каждый раз? И еще одно из моих наблюдений. Когда мы много занимаемся с К, произносим слова с К, у Виктории потом не получается произнести Т. Надо сделать паузу, потом повторяет Т. Получается у нее или К или Т, так? Без 100 грамм не разберешься тут. ) Это же история с Г и Д. Подскажите, пожалуйста, пока мы здесь в деревне, что мы сами может сделать? Дайте нам направление! Спасибо!