Показать сообщение отдельно
  #9  
Старый 27.05.2014, 11:37
Smisi Smisi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.08.2011
Город: Пермь
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 12
Smisi *
Пищевая аллергия начала проявляться еще с младенческого возраста с начала прикорма в виде атопического дерматита. В то время назначили диету и вводили по одному продукту, таким образом выявили на что есть реакция на коже, в два года сдавали кровь на аллергены (пищевые прдукты), потому как опять начались высыпания на коже, подкорректировали диету и кожа стала чистая. В четыре с половиной года к концу лета начались приступы кашля, вечером дочка засыпала и примерно через полчаса-час начинался приступ кашля, продолжительностью примерно полчаса, потом рвота и кашель успокаивался и дальше обессиленная засыпала, сначала с периодичностью раз в две недели, потом все чаще и чаще и к декабрю эти приступы стали практически каждый день, но уже не только во время сна, но и в дневное время. За это время я водила дочь к пульмонологу много раз, но она хрипов в легких не слышала и назначала пить лекарства от кашля (за эти полгода мы пропили лазолван, амбробене, ацц, эреспал, аскорил). На Эреспал была сильная кожная реакция в виде дерматита. Делали рентген легких, на котором было все чисто. Мучения дочери не было больше сил терпеть и я обратилась к пульмонологу на кафедру, который назначил обследование (сдавали кровь на вирусы цмв, эпштейн-барр, герпес, коклюш, паракоклюш, и др.), по результатам которого все анализы были отриц., а только иммуноглобулинЕ был выше 700 при норме до 10. Назначил лечение - Пульмикорт по 500 2 раза в день. Приступы постепенно прекратились, дышали примерно около полугода, только прекращала делать ингаляцию - через день-два приступ, тогда сдали анализы на бытовые аллергены и на животных, где и выяснилось, на что и кого аллергия. Сразу приняли меры по ликвидации аллергенов и дочке стало лучше, приступы прекратились. Пульмикортом дышали в общей сложности год с перерывами, два года уже не дышим. Диагноз поставили - бронхиальная астма, кашлевый вариант.

Лекарственная аллергия выявлялась только опытным путем. При ОРВИ педиатр назначала лечение и при использовании их сразу появлялась реакция. Панадол, нурофен, еще эреспал давали кожную реакцию, начинались покраснения, кожные высыпания, зуд. На гексорал, тантум-верде сразу кашель до рвоты или стеноз (делали сразу ингаляцию, один раз вызывали неотложку, ставили дексазон), брызгали всего по одному разу. На мотилиум, донперидом тоже приступообразный кашель, пьем тримедат, на него нет кашля (в связи с рефлюксом).
Когда было дочке года два была кожная реакция на витамины (комплекс витаминов), после чего не пили их больше.

Есть такие места, куда с дочкой заходишь и она начинает примерно через полчаса краснеть и опухать - это зоопарк, страусиная ферма (ездили на экскурсию), квартира учителя, занятия пришлось бросить, и квартира моей подруги, у них нет дома ни животных, ни цветов, поэтому на что-то есть реакция, а на что - выяснить не представляется возможным. Соответственно мы больше в эти места не ходим.

Ну и случай с инфекционной больницей я описала выше, где случился отек Квинке, предположительно на хлор. Мы уехали из отделения сразу домой после двух уколов дексаметазона.

Из лекарств сейчас стараемся ничего "лишнего" не пить. Лечение курсами весна-осень зодак. При ОРВИ только при жаре парацетамол в таблетках и полоскание горла, если жалуется на боль в горле. Еще пьет курсами тримедат по назначению гастроэнтеролога. Ну и сейчас начали пить витамины (комплекс), т.к. стали сильно выпадать волосы. Я очень стараюсь соблюдать сбалансированное питание, но в ее возрасте она уже начинает "копаться в еде", отчего становится сложно ее накормить, от этого скорее всего и начали выпадать волосы. Посмотрим...

Еще аллергия на реакцию Манту, даже не помогает предварительный прием Зертека, рука становится от локтя до запястья красная, горячая, появляется припухлость, зуд. Мы ставим у фтизиатра ДиаскинТест.
Ответить с цитированием