Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2014, 20:51
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Моему сыну сейчас почти год. Зрение и слух норма.
Как проверяли слух?
Цитата:
Моторное развитие:
Ползает на четвереньках, встает к опоре, садиться от опоры, ходит вдоль опоры держась двумя руками.

Не умеет держать равновесие в позе сидя. Какие упражнения ему помогут?
Опишите позу сидя, совсем не сидит, сидит с опорой, с какой итд
Цитата:
Можно ли ему ходит толкая вперед табуретку, или специальную детскую игрушку-толкалку?
Да можно.
Цитата:
Какие упражнения помогут ему научится стоят?
Вы имеете в виду без опоры? Все упражнения на развитие переноса веса тела. Можно, например, одевать у дивана в позе стоя.
Цитата:
Не понимает обращенную речь. Я с ним занимаюсь регулярно, в игровой форме, мы с января месяца находимся на том этапе когда предмет представляется/называется несколько раз подряд. Не ищет даже взглядом игрушки.
Что -то есть, на что ребенок смотрит при произнесении слова: свет, часы, кошка?
Цитата:
Он не повторяет мои действия, не говорит по телефону, не укладывает спать, не кормит своих зверят.
Нет ли у вас развивающих поющих и мигающих центров?
Цитата:
Звукоподражания нет вообще. Не сопит, не цокает, за мой никаких звуков не повторяет.
Что произносит сам?
Цитата:
Он ползает за мячиком, сам вперед толкает, она катится, он догоняет. Играет в основном таким образом, с разными предметами.
Открывает двери шкафов и бросает на пол все содержимое.
В коробку ничего не кладет только переворачивает ее пытаясь все содержимое вывалить наружу.
Нормально для этого возраста.
Цитата:
Маму, папу, сестру любит. Часто улыбается, смеется, любит когда с ним играют.
Какие игры мальчику нравятся?
Цитата:
Я читала что вы рекомендовали методику Каролина, мне удалось скачать таблицы но не полностью книгу. Если сможете дайте ссылку.
Ссылки у меня нет Книгу купила на "озоне"
Форум [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]