Цитата:
Если есть возможность - сделайте. Чтобы не переделывать - лучше сразу искать аппарат не менее 1,5 тесла с дополнительной катушкой на коленный сустав и с возможностью записи МРТ на диск. МРТ с диска - в архив, на файлообменник и сюда.
|
Добрый день. Сделал, наконец, МРТ.
Результат здесь
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Заключение по МРТ здесь
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Если можно, несколько вопросов и симптомов по прошествии двух недель:
На данный момент периодически хожу практически без болевых ощущений (при ходьбе не делаю вращательных движений, т.е., даю нагрузку на сустав только при ходьбе прямо). До конца все же не могу поправить походку. Возможно связано с тем, что месяц практически не наступал нормально на ногу?
При переразгибе болевые ощущении, при сильном сгибании вроде как нет. Больно стоять на пятке, если стою на носке болевых ощущений нет.
Один врач, проведя полный осмотр, без МРТ сразу сказал, что однозначно нужна артроскопия. Другой же врач, так же проведя осмотр, посоветовал неделю-две "расходиться", так же не видя МРТ (на тот момент у меня не было возможности пройти обследование МРТ), но уже без наколенника. Есть ли смысл, или стоит паниковать и собирать деньги на операцию? Или же можно при помощи ЛФК, небольших нагрузок и восстановительных уколов в колено обойтись без операционного вмешательства?
Щелчков, о которых говорил в предыдущем сообщении, уже нет. Возникают они только в том случае, если нагружаю при вставании со стула с больной ноги. Делаю небольшие упражнения на сгибания - разгибания, при длительном сгибании\разгибании сидя, движения как при ходьбе, иногда происходят щелчки над надколенником или внутри (не могу точно определить).
Спасибо Вам за помощь.