Добрый вечер.
Цитата:
Он не умеет сидеть самостоятельно с прямой спиной, и не умеет стоят в позе четверенки. Активно ползает на животе, может залезть на возвышение высотой 17 см.
|
Как он это делает?
Цитата:
Он сидит в позе седло и играет, все так как вы рекомендуете. Примерно неделю делаем это упражнение. До этого я сажала его на мячик и он пружинил, также сажала на колени, придерживала как у вас описано, и он "скакал". Сейчас он может наклонится и взять игрушку из коробки если я держу коробку чуть ниже его груди. Если коробка на полу он наклоняется, обратно исходное положение принять не может.
|
Продолжайте и с коробкой и в седле.
Цитата:
Расскажу про позу четверенки. Если он опирается грудью на одну мою ногу, а второй ногой я фиксирую его ноги, то он может так играть, потом переползет через ногу мою и пойдет дальше.
|
Как переползает? Что значит"пойдет дальше"?
Цитата:
1)Когда делаем "тачки" ребенок не ставит свои руки паралельно друг другу, правую руку ставит чуть-чуть вбок, в сторону левой руки
|
ни о чем.
Цитата:
2) Нам посоветовали делать упражнение такое: ребенок стоит на коленях, т.е стоит не на стопе , а сгибает ножку в колене, и он должен в этом положении двигаться вперед, т.е поочередно двигать ногами, как при ползании, он не может вообще делать это упражнение, не двигает ногой.
|
Я такие упражнения не рекомендую. Задайте свой вопрос массажистке.
Цитата:
3) приседание: Я держу ребенка подмышки и сажаю его на корточки, т.е. сгибаю его ноги в коленях и он должен сам встать, выпрямлять колено и вставать, получается очень плохо.
|
То же самое
Цитата:
Ребенок не топает ногой, т.е. не может поднимать и опускать ногу.
|
Качните его на одну ногу и, возможно, он сможет шевелить освободившейся ногой.
Цитата:
Шаговый рефлекс отсутствует. Нужно ли при тех двигательных навыках которые у него есть на данный момент, пытаться развивать умение поднимать и опускать ногу в положении стоя и если да то каким образом?
|
Все рефлексы затухают к 4 месяцам. Если бы был шаговой рефлекс - это была бы патология.
Как учить переступанию - описала выше.
Цитата:
Еще добавлю, что характерное для всех детей игра, когда они лежа на спине поднимают свои ноги, играют, суют в рот, у него отсутствует, так он никогда не делал.
|
Что не делал: не поднимал или не совал в рот?