Возможная причина анальной трещины
Ж 37 ,рост 165 ,вес 88. Диагноз анальная трещина с сильным спазмом. Консервативное лечение не помогло на данном этапе готовлюсь к операции. Первые симптомы появились примерно год назад в виде легких болей отдающих в область копчика, процесс дефекации безболезненный, кровь редко (не более 3*4 раз наблюдала за этот год), запоров-поносов хронических(длительных) нет, есть сидячая работа и лишние килограммы. Спустя полгода с момента появления первых болезненных ощущений начался конкретный ад с болью , при чем боль постоянная и снимается только с помощью обезболевающих средств , на на короткий период боль ослабляется (возможно разрыв заживает) и все снова, свечки перепробовала разные Натальсид,Ультрапрокт, облепиха, Гепатромбин Г боль не снимают совсем. Вопрос собственно в следующем. Муж страстный любитель анального секса. Последние 8 лет занимались "этим" с периодичностью примерно 1-2 раза в неделю. Я думаю, что именно это стало причиной заболевания , но муж понятное дело отказывать себе в удовольствии не желает и считает,что совсем не это является причиной моих страданий, говорит причина в сидячей работе, которая приводит к застою крови и т.д.
Хочу знать мнение специалиста может ли привести анальный секс к анальной трещине (лубриканты конечно использовали, но движения всегда довольно интенсивные). Сейчас предстоит операция, значит ли что после заживления раны можно вернуться к прежним развлечениям (я бы не хотела, но учитывая тот факт , что это единственный недостаток моей половины и брак в целом счастливый уже почти 20 лет могу и потерпеть, только конечно если исключить возможность провоцирования рецидива) и чем аргументировать если нельзя. спасибо!
|