Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2013, 22:23
Julia_Chadova Julia_Chadova вне форума Пол женский
Начинающий участник

Julia_Chadova *
Полина Львовна, добрый вечер!
Цитата:
Гуления нет совсем или лно редкое? Кряхтение еще называют "гуканьем" оно предшествует гулению
Похоже, что гуление редкое, но есть.
Сегодня пыталась Настю "разговорить". Впрочем, как и всегда. Все делала как писала выше. Довольно долго она смотрела, улыбалась, гукала, потом все-таки пару раз звонко радостно вскрикнула (эти крики считаются гулением?), ну и сказала коротко пару раз "ги". Еще она очень часто открывает ротик и складывает губки так, как будто сейчас вот-вот что-то скажет, но не говорит. Так что, все очень скромно в плане звуков в ответ. Потом пришел с работы папа и Настя очень здорово реагировала на его звуковую стимуляцию. Разнообразно и протяжно гулила.
Обсуждали с ним этот вопрос. Ему Настя все-таки "отвечает", редко, но все же бывает. Значит, это она не реагирует на меня, может папин голос или лицо ей больше нравится? Или я что-то не так делаю?

Цитата:
Пробуйте заниматься в позе на наклонных коленях
Зрение окулист смотрел? Слух проверяли?
Простите, можно уточню про эту позу, чтобы правильно делать? Мне сесть, согнув ноги в коленях и положить Настю, чтобы она спинкой облокачивалась на мои ноги, чтобы мы смотрели друг на друга, так?
Да, окулист смотрел зрение, когда ей был месяц. Сказал, все в норме. Слух проверяли сами, как написано в прикрепленной теме, но без тестов с баночками с крупой. Тоже нормально все.
Вот про этот ее взгляд в одну точку, когда она ни на что не реагирует. Как лучше себя вести, оставить ее в покое, пусть лежит и смотрит, или брать ее к себе на колени и заниматься, пытаться поймать ее взгляд?

Цитата:
Если малышке нравится, то конечно. Пойте что-то при этом. Сейчас время протяжных песен. Ритмические стишки и потешки для более позднего возраста.
Да, ей нравится массаж пальчиков. Про пение поняла, так и буду делать