Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2013, 03:12
Agnesha Agnesha вне форума Пол женский
Серфер

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Agnesha *
Спасибо, что не прошли мимо!

Про аутизм как раз у вас на форуме и читала, уже почти все темы осилила из списка. Правда те, которые совсем далекими казались просто пролистывала. Но от этого еще больше каша в голове. Четко понимаю, что аутизма в полном смысле слова у нас нет. Есть какие-то черты, но они не ярко выраженные и на мой взгляд могут быть следствием чего-то другого. Ну и не говорит он - это основное.
А вот врачи после того как главный городской психиатр поставила этот диагноз о других причинах отсутствия речи даже не думают и по-моему вообще тянут до 3х лет минимум.
С большинством полноценно побеседовать не удается, рассказать об особенностях образа жизни и о многом другом, что я здесь написала, так как на руках капризный ребенок, а вопросы врачи задают хаотично и подробно все рассказать едва выходит, то перебьют, то ребенок отвлечет. Какие-то хаотичные разговоры получаются, тяжело задавать вопросы. Например, сон так и не удавалось ни с кем обсудить подробно. Еще более менее спокойно ребенок вел себя у психолога и дефектолога, но они диагнозы ставить не решаются и работают с готовым и на все вопросы отвечают, что сходу ничего сказать не могут, надо наблюдать. Но по тому, как происходило общение и по изученной информации я не уверена в том, что какой-то диагноз кроме ЗПРР может быть точным. А о задержке речи и следовательно развития я и до них знала. В целом, пока кроме нервов и страхов походы к врачам нам мало что дали, хотя страх получить такой серьезный диагноз как аутизм является неплохим стимулом для более активных занятий.

Что вы имеете ввиду под психологическими причинами? Что-то в нашем с мужем поведении, взаимотношениях друг с другом и Сашей негативно влияет на развитие ребенка? Что-то вроде того, что мы можем повышать друг на друга голос при ребенке и выяснять отношения? Или муж может позволить себе во время капризов Сашиных накричать на него, что его крики надоели и на меня, что успокоить не могу? Что-то в этом роде? Такое имеет место быть, я постоянно работаю над этим, но муж в моменты капризов Сашиных срывается или когда по работе что-то не ладится тоже срывается иногда на нас. Потом в нормальном состоянии соглашается, что это неправильно, но потом опять может сорваться. Но разве это может так сильно повлиять на речь, что она совсем будет отсутствовать? Если да, то как быть? Я мужа не смогу уговорить пойти к психологу с этой информацией.

Еще ни от кого не могу добиться ответа по поводу сна. Почему-то все начинают задавать уточняющие вопросы и потом тема меняется плавно. Психолог кроме строгого режима ничего не смогла посоветовать, но от режима это не зависит. Невролог назначила Магне В6. Меня волнует долгое засыпание и то как оно происходит. Даже ночные просыпания не так волнуют, хотя думаю все взаимосвязано. Он еще при засыпании сначала быстро дышит и сильно прижимается ко мне, держит, обнимает, хочет чтобы я его обнимала, потом потеет, потом дыхание выравнивается и он расслабляется и засыпает. Но на это может уйти час. Если покричит (например через полчаса лежания с ним я захотела в туалет и пошла, он в это время плачет, хотя я говорю что в туалет и скоро вернусь и в это время рядом стоит муж успокаивает), вот потом прихожу, крепко обнимает и часто после этого быстро засыпает. Днем все быстрее, вечером даже сонный долго засыпает. Это не раз в неделю, а почти каждую ночь. После ночью больше не потеет если не жарко и не дышит быстро даже если часто просыпается. Просто плачет пока я не приду, я прихожу, обнимает и спим сразу. Мне надо беспокоиться? Это может быть тоже психологическое? Если да, то как ему помочь хотя бы просто спокойно засыпать, без этого часового лежания с открытыми глазами в темноте? Темноты если я рядом не боится, сам показывает выключить свет, когда заканчиваем книжку листать и книжку листать сам решает когда окончить, показывает жестами, что книгу надо убрать, а свет выключить и потом долгое лежание, дыхание быстрее моего в 2 раза, пот и сон..