Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 01.09.2013, 22:12
Vopros11 Vopros11 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.07.2011
Город: Липецк
Сообщений: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vopros11 *
пиелонефрит? у ребенка, необходимость цитографиии?

Здравствуйте! Девочка, 1,5 года. Зимой (1 годик), долго болела. Сначала простуда, сопли почти месяц, потом грипп с высокой температурой (прошло без антибиотиков), потом через неделю подхватили розеолу розовую, потом еще через дней 10 опять высокая температура 39 и выше сдали анализы. СОЭ 62, моча плохая (точно не помню цифры). Направили в больницу ИМП под вопросом. В больницу не приняли - не было мест + карантин по гриппу. Врач в больнице посмотрела анализы, сказала, что похоже вульвит, а моча и кровь плохие после длительных болезней. Пропили антибиотики. Все нормализовалось.
Летом (1,5 года) на фоне полного здоровья поднялась высокая температура с ознобом. Сдали сразу мочу: лейкоциты 100, эритроциты 3-5, белок 0,012 г/л, бактерии много. Обратились к нефрологу. Диагноз острый пиелонефрит. И сказала, что зимой тоже был острый пиелонефрит. Антибиотики 7 дней пропили сдали анализы. Кровь, моча в норме. УЗИ почек и мочевого пузыря зимой и сейчас делали - норма. После антибиотика назначили фуродонин 1/2 2 раза в день 2 недели, затем 1/2 на ночь - месяц.
Врач настаивает на рентгеновском исследовании почек. Рефлюкс под вопросом. Скажите, пожалуйста, действительно ли необходима цитография? Слышала, что после нее часто хронический цистит получают. И если действительно рефлюкс подтверждается (довольно часто так и бывает) все-равно ждут 5-6 лет может сам собой пройти. Достаточно просто поддерживающего лечения, общеукрепляющего? И еще вопрос: фурадонин в такой дозировке и такой длительный срок необходим? нет ли менее токсичных аналогов? Заранее благодарна.
Ответить с цитированием