Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 12.05.2006, 19:39
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Город: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
уже завершился первый этап эпидемиологического исследования детей и подростков Московского региона, проведенного ЭНЦ, в котором приняли участие более 1100 детей (до 15 лет) и подростков. Результаты нашего исследования, безусловно, большая военная тайна, исключение - только для коллег с РМС.

У нас в России подростковый возраст определен МЗ с 15 до 18 лет, и довольно неожиданный нюанс, что в других странах есть свои национальные возрастные рамки для тинейджеров. Педиатры в масштабах мировых пока не могут договориться о единых возрастных критериях подростковости, ведутся вялые позиционные бои.

В формате разговора о йодированной соли поражает следующее: в Москве (перенасыщенной информацией о йоде, и о последствиях его дефицита) - йодированную соль употребляет только 61% семей (для ликвидации йодного дефицита по критериям ЮНИСЕФ должно быть не менее 90%, плюс "правильные" показатели йодурии и зоба). То есть почти 39% нас слушают, но ... продолжают покупать нейодированную соль, не давая себе труда вникать в детали. При том, что никаких проблем с поставками йодированной соли нет, и разница в цене составляет копейки.

Зато процветают яйца и хлеб йодированный , макароны, концентраты , а для специфических личностей постарше - йодированная водка.
Мыслить на тему "кто виноват" надоело, что делать - тоже понятно: самым демократичным способом учреждать тотальное йодирование соли.
Исключив саму возможность шага влево или в право...
Есть другие предложения?

Комментарии к сообщению:
Light одобрил(а): И законодательно запретить продажу нейодированной.
Ответить с цитированием