Показать сообщение отдельно
  #89  
Старый 09.08.2013, 10:15
Вера-1 Вера-1 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.10.2005
Город: Москве
Сообщений: 198
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Вера-1 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Выписка, если есть - то у сына. Хотя я не уверена, что она у него сохранилась, а в устном пересказе я так и не поняла, чем Майоров объясняет имеющееся несоответствие. В ОАК с гемоглобином все в порядке, конечно каких-то особых отклонений и гемоглобинопатий (или, например, повышенного фетального гемоглобина) - никто никогда не искал и не находил.

Поводом к растерянности служит то, что даже через 3 месяца после очень тяжелого дебюта - ГГ уже был 5,3. Далее было 5,3-5,7. До тех пор, пока парень не начал худеть, и Вы с Ириной Сергеевной любезно не провели ему полный техосмотр. В этот момент у него ИМТ был ниже 17. Но поскольку никакой патологии не нашлось - он посчитал калории, и выяснилось, что при его энергозатратах (носится колбасой, по 3 раза в день пешком на 8 этаж, а иногда в МГУ на 14-тый) - он просто не мог не похудеть. Он добавил калорий, соответственно добавив инсулина, сейчас весит 62 кг при росте около 180 (ИМТ ~ 19), и хотя худой, но все же не дистрофик.
Но именно с ЭТОЙ точки отсчета ГГ ушел на 6,5-7, и упорно не желает обратно. Несмотря на то, что опыта компенсации с тех пор у него прибавилось, а не убавилось. И ошибок и огрехов стало меньше. Хотя поначалу они были - да и то не сказывались на ГГ.

Я поняла, что соотношение СК/ГГ для каждой индивидуальности не носит характер закона, метаболизм у всех разный. Скорее, как мне кажется, значение имеет динамика. Но это один и тот же человек. Который сначала 3 года имел ГГ в интервале 5-5,7 - а потом одномоментно стал иметь 6,5-7. Ведь что-то же должно было стимулировать это изменение???
Ответить с цитированием