Показать сообщение отдельно
  #59  
Старый 06.08.2013, 23:22
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,811
Поблагодарили 33,430 раз(а) за 31,775 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Стресс" - в данной ситуации не стресс/страх/боязнь, а триггер или пусковой механизм: можно не бояться в/в укола, а в момент прокалывания кожи потерять сознание - это нередко бывает при добровольном донорстве в США.

Здесь же обязательно рекомендуется провести кардиологическое обследование пациента, особенно после длительного синкопального состояния и проведением реанимационных процедур для его "откачивания" (каким бы он здоровым не казался). Потому как следующее синкопе может быть и фатальным. Если тщательное обследование ничего не выявило, то рекомендуются всякие приемы при лечении, которые направлены на минимизацию развития синкопального систояния, об этом и др. можно почитать здесь, напр:

COMMON MEDICAL EMERGENCIES IN THE DENTAL SETTING
SYNCOPE (FAINTING)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием