Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2013, 23:17
Tais Tais вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Tais *
не разгибается колено после падения

Здравствуйте. Пол -- девочка. Возраст -- 3.3. Вес -- 11. Рост -- 103 (точно не знаю, давно не измерялись).
Вчера (23.06) упала на асфальт и счесала себе правое колено. С тех пор отказывается ходить. Колено до конца не разгибается. Причем согнутое колено заворачивает как хочет -- даже по-турецки садится, становится на него. Внешне -- без отека (если только небольшой), слегка счесана кожа,несколько синячков. 24.06. показали хирургу. Он сказал, что ничего страшного. Скорее всего, сильный ушиб -- пройдет. Снимок не делали.
Не знаю, возможно, это не имеет отношение к делу, но у нас уже были проблемы с ножками. После 2 перенесенных ОРВи два раза после болезни ребенку ставили реактивный артрит -- ребенок отказывался ходить. Плюс иногда случается, когда ребенок после активных прыжков, бега и т.д. не может бегать-- жалуется на боль в колене (при этом суставом двигает спокойно, и сгибает, и разгибает, но не может бегать). По этому вопросу обращались к ортопеду. Врач сказала, что в правом колене увеличен какой-то мешок (извините, не совсем поняла, о чем шла речь), "но это если очень сильно придираться", но "при этом сустав более подвижен". Хирургу я про эти ситуации не рассказывала, т.к. подумала, что это не связано. А сейчас уже и не знаю...
1. Скажите, пожалуйста, что это может быть?
2. нам сказали подождать два дня, а потом, если что, делать снимок. Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Может, все-таки стоит сделать снимок?
3.И может ли это быть трещиной.
4.Может ли развиться после ушиба снова реактивный артрит?
Заранее огромное спасибо за ваши ответы! И низкий Вам поклон за Ваш труд!