Тема
:
Лимфома с метастазами в кости
Показать сообщение отдельно
#
2
21.06.2013, 09:56
fialka_Alena
Начинающий участник
Здравствуйте еще раз. Приехала сегодня к родителям в Киров. Папа очень исхудал. Ночами мучается от болей. Днём почти всё время спит.
Возраст 53года. Рост 170 см. Вес - даже не знаю, месяц назад был 67. Сейчас наверное чуть за 60 кг. 3,5 года назад обратился по месту жительства по причине шишки на шее. По пункции лимфоузла поставили туберкулез переферийных шейных узлов. Легкие в норме (они и сейчас в норме). Проба манту тоже была без отклонений. Лечили от туберкулеза 8 месяце. Лимфрузлы не уменьшались. Сделали операцию в декабре 2010 года. Гистология показала лимфому + наличие туб. поражения. С января 2011 года наблюдается в онкодиспансер. Сперва назначали облучение в область шеи. Летом 2012 года рецидив - увеличились другие лимфоузлы на шее. С тех пор прошел 6 курсов химиотерапии. Состав её не знаю. В апреле 2013 года после последней химии сильно заболела спина. Сделали КТ спины, по результатм которого поставили следующий диагноз "множественное поражние костей скелета". И отправили к эндокринологу с диагнозом гиперпаратериоз. Пока сдавали анализы и ждали из отпуска эндокринолога папе становилось всё хуже. За 3 недели из несильных снимающихся обезболивающими боли превратились в такие, что он спать не мог. С резкого ухудшения состояния прошло 4 недели. Сделали самостоятельно еще раз МСКТ скелет и гловы. Результаты прикладываю. С этими результатами подошли к врачу-онкологу. В результате она дала направление на хоспис. В химии и облучении отказано.
Папажалуется н:
1. Летающие боли в костях. Особенно постоянно болит крестец. Обезболиваем без особой схемы кеторолом, трамадолом. Еще мама дат мидокалм.
2. Боли в боках. Слева и справа.
3. Шум и гул в голове. Иногда болит и голова.
Мои вопросы:
1. Насколько распространен процесс? Возможно ли в этом состоянии стабилизировать mts в костях?
2. Есть ли какие-нибудь препараты для укрепления организма. Не совсем понимаю результаты анализа крови.Очень напрягает постоянная сильная слабость.
Ссылка на документы, которые есть на руках [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
]
fialka_Alena
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от fialka_Alena