Показать сообщение отдельно
  #75  
Старый 30.04.2006, 21:26
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 13.03.2005
Город: Израиль
Сообщений: 9,362
Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 'kz
, то значит ребенок никогда не будет переносить лактозу?
Есть состояния, когда лактаза не вырабатывается вообще - Congenital lactase defficiency - очень редкое аутосомно-рецессивное заболевание. В отличие от него, лактазная недостаточность - состояние очень часто встречающееся (т.е. лактаза вырабатывается, но ее мало ). Есть еще и вторичная лактазная недостаточность, связанная с повреждением слизистой тонкого кишечника, например, в рез. инфекции (т.к. сам фермент вырабаывается на слизистой). Это обратимое состояние.
У 30% взрослых жителей Средней Европы и у 70% жителей Южной Европы - лактазная недостаточность.
Единственный возраст, когда можно повлиять на выработку лактазы "извне" - это глубоко недоношенные новорожденные (меньше, по-моему, т.к. точно не помню, 25 недель беременности).
Т.о. я бы особенно не "заморачивалась" с этой проблемой, т.к. кроме молока есть и другие продукты питания. Проблема лактазной недостаточности актуальна, в основном, в том возрасте, когда молоко является единственным прoдуктом питания.