Здравствуйте!
Ребекну 2 г 1 мес. Все началось с банального насморка в прошлый понедельник. к вечеру 38 температура. держалась за 38 - 3 дня.тк в прошлом были фебр судороги сбивали нурофен-свечами. с вечера четверга к субботе держалась 37-37,1. В воскресенье в рне 20.00 - 37,5, продолжаем стодаль от кашля и афлубин, пьем ромашку, капаем деринат, орошаем рот аквалором.
во вторник сдали оак - эритр-ты= 4.55, гемоглбин -110, цв пок-ль=0.73, лейкоциты =11.3,тромб -388, сое=15, эозинофилы=4, сегментоядерные =34,лимфоциты =52, моноциты=10.
Сегодня были у врача - сказал лезут коренные, горло умеренно красное, легкие -чисто. насморк - то поочти нет, то опять хрюкает. Рвоты не было.
Активность разная - периодами ноет ну просто ужасно -ничто его не радует, на улице -веселее. Правда сегодня 1вый раз капризничал и психовал, падал на песок. Нечто похожее было пару раз за время болезни на прошлой недели среди ночи, но тк сказать толком еще не может - не знаю что было, то ли живот болел, то ли преснился врач, который приходил к нам и ребенка практически разбудил.Но потом ночью когда уснул трогала живот -вроде не напряжен, по крайней мере он не проснулся от того что я его потрогла...Бабушка пугает аппендецитом. Прощло с того момента дня3, анализы сданы после .
позавчера в 20.00= 37,5 в 23.00- 37,1. вчера в 23.00 - 38.8. Сегодня с 17 до 19.00 -37, 5 потом 37,2 сходили на воздух на сорок минут, пришли , поел. меряю - опять 37,5. поставила вибрукол по совету педиатора, покакал чз 20 минут.Сейчас 23.00 температура 37,2.
По информации одного из мед сайтов если сегментоядерные в норме -а растут моноциты ифекция - вирусная, какого ваше мнение по этому поводу. у нас моноциты на 9-10 день болезни больше нормы на 1, лейкоциты у нас и в прошлый раз после орви были 11.
Стул кашеобразный. больше плотный,аппетит нормальный - с утра бежит на кухню зажевать печеньку и просит пить, после прогулок полноценный обед и ужин.
кашль - после ночного и дневного сна - скопившаяся слизь из носа? днем редко.
1)Верно ли я думаю (да и врач тоже) что это орви, не осложненное бактериально. и обойдемся без антибиотиков
2) оак в динамике делать? когда?
3)после предидущего орви - в том году осенью - был воспален л\у в кишечнике -сказали пройдет, бывает после орви. Ходили повторно - не нашли. Возможно ли опять воспаление в кишечнике. Делать узи повтороно ?
4) возможно ли такая ситуация что из за зубов наше орви растянулось без осложнений или делать рентген ? в чем возможная причина температуры?
5) надеюсь я правильно делаю что с 37 и 2-3 вожу гулять, боюсь иначе совсем скиснет...
спасибо. простите за сумбур, просто у нас первый раз так растянулось, не знаю что и думать, а наш непосредственный педиатр по участку почти наверняка пропишет антибиотики, сегодня мы были у дежурного((