Спасибо большое! Мы с июня собирались в детский сад, решили отложить до середины июня, поставить 2 прививку Пентаксима. Нам 2,5 года, из прививок только БЦЖ, Приорикс и недавно сделан 1 Пентаксим. До этого медотводы были, болели, как-то не сложилось((.
Я правильно понимаю, что иммунитет хотя бы от 2 вакцин Пентаксима будет выше, чем одной? Мне важно это, тк педиатр ошиблась со сроками, и сейчас говорит идти в сад, мол пол года точно "не пропадет" прививка, потом поставите. Ну а я засомневалась..
У нас в городе оказалось не найти Тетраксим, Имовакс полио платно нет, так же как и Полиорикса. Педиатр предлагает поставить 2ой Пентаксим без гемофильной. Иммунолог написал, если не будет Тетраксима, ставьте Инфанрикс+живые капли (говорит у вас суммарных антител больше 6, по иммунограмме видимо, не знаю каких, можно и живую).
Педиатр говорит, что живые капли лучше в 3 ревакцинацию. А сейчас инактивированную в Пентаксиме.
Подскажите что же нам поставить?
А про контакты - педиатр говорит после прививки неделю отсидеться дома, без гостей и прочего.
Ну и про 45 дней, не знаю как доказать врачу, что можно раньше поставить, говорит минимум 45, платно тоже не берут раньше(
|