Опять про стул
Здравствуйте, уважаемые свпециалисты. Ребенку 1г10мес. Хронических заболеваний нет. Вес около 12 кг, рост ок 85 см.
Стул ребенка всегда представляет собой кашу, часто довольно жидкую, с неприятным запахом. Стул в основном каждый день, редко 1 р в 2 дня, бывает 2 раза в день. Конечно в зависимости от приема разной пищи, бывают изменения, но сформированного стула не бывает, никогда. Питается ребенок разнообразно. Каши, мясо, овощи, фрукты, творог, хлеб, молоко. Правда кисломолочные продукты не любит, очень редко может выпить йогурт.
Знаю, что стул у ребенка не обязан быть подобен образцу и меня он в принципе особо не волнует. Но дело в том, что мы собираемся в садик, а ребенок совершенно не контролирует позывы в туалет. Меня беспокоит именно хождение по-большому. Пока особой проблемы нет, но в садике его будут ругать. стыдить, да и вообще ничего приятного нет. Мне кажется, когда стул будет сформирован, ребенку будет проще контролировать позывы в туалет.
ВОпрос: в чем причина такого стула, можно ли что-то изменить, может быть пропить препараты, содержашие кишечные бактерии (бифиформ и т.п.), изменить питание...Спасибо!
|