Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 16.04.2013, 03:11
Sergiuss Sergiuss вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 02.04.2013
Город: СССР
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Sergiuss *
Smile

Здравствуйте, Галина Афанасьевна!
Благодарю за ответы и рад был вас снова услышать, спасибо! Приятно, что ответили именно вы, в тайне я на это надеялся!
Цитата:
Диабетом не страдают - ВОЗ даже запретила употреблять термин "болеет диабетом" : диабет- не болезнь , а образ жизни .
Тип диабета указывается арабскими цифрами (так было принято при введении классификации )
Ну, что я могу сказать? Я крайне далек от мысли, чтобы считать себя специалистом по сахарному диабету. Тем не менее, я понимаю, что меня это не оправдывает и я дико извиняюсь за допущенные мной ошибки в написании типа диабета римской цифрой и незнакомстве с запретом ВОЗ называть диабет болезнью. Не знал. Интересно, а в минздраве знают? Надеюсь, что нет. Иначе там могут понять, какой изумительный инструмент борьбы с болезнями запреты подобного рода. Запретил называть, например, грипп, болезнью и вуаля! А финансами, отпускаемыми на профилактику болезни можно будет распорядиться более разумно. Дух захватывает, какие горизонты для чиновников здесь открываются!
А чисто по человечески странно… на память сразу приходят слова одной известной артистки по этому поводу «.опа есть, а слова – нет?»
Цитата:
Компливит диабет - скорее украшение истории болезни .
Я подозревал это. Верно ли я вас понял, что никакие витамины при диабете никак не улучшают картины? Или эффект отсутствует только у Компливита?
Цитата:
Осуществить замысел не удалось.
Я старался, как мог! Проверю крупные сосуды, где смогу, инструментально. Думаю, картина получится объективнее.
Цитата:
То , что предиабет возникает до диабета , известно , но почему это должно беспокоить после произошедшего события - не понимаю .
Объясню. Меня беспокоит не время события, до или после, а вопрос, что сейчас делать с ногами? Т.е. ЧЕМ я могу себе помочь (кроме поддержания уровня сахара на должном уровне) восстановить нормальную трофику в нижних конечностях?
Цитата:
Надо же когда-то и жить - не все же время есть таблетки и не на все же деньги покупать лекарства.
Согласен, таблетки не панацея, а бизнес, по доходности стоящий на втором месте после продажи наркотиков. Однако, например в сфере психического здоровья, как достойная альтернатива медикаментозной терапии имеется психотерапия, которая не только заменяет таблетки, но и позволяет получать значительно лучшие результаты, по крайней мере в тех случаях, где она применима. А что помимо таблеток может предложить эндокринология для лечения диабета и его поздних осложнений? Мне пока не удалось найти ничего альтернативного, за исключением сайта г-на Жерлыгина. По моему мнению, уже одно его наличие свидетельствует о незанятости этой ниши лечения. С одной стороны есть таблетки, их много и среди них много неэффективных, с другой - Жерлыгин. Я не сторонник химии, но из двух зол всё же склоняюсь к первому.
Рекомендации "алгоритмов..." я выполняю. Глюкофаж принимаю, над изменением образа жизни работаю. Есть ли ещё что-то что я могу сделать для своего здоровья? То, чего я ещё не знаю? Физиотерапия, массаж, иное?
Последние две недели решил на себе испытать самомассаж голеней с разогревающими мазями - левая голень покрылась точечными кровоизлияниями. Пришлось прекратить. Видимо не то.
Цитата:
У нехорошей и неконтактной тети по распоряжению замечательного и любящего правительства на Вас 12 минут ...Школа диабета решает часть вопросов .
Насчёт любящего правительства я в курсе. Понимаю, в какой стране живу. Про жизнь и трудности врачей знаю не понаслышке, а теперь и жизнь и трудности пациентов на себе испытываю. И это нормально. Болеют все, и белый халат от болезней не защищает, на нём только вшей лучше, чем на другой одежде заметно.
Большинство врачей работает в одинаково скотских условиях, но работают все по-разному. Кто-то в районной поликлинике совершает свой ежедневный подвиг, а кто-то в коммерческом медцентре отправляет пациента к пяти другим врачам и назначает ему обследования и анализы, не потому, что это нужно для восстановления здоровья пациента, а потому, что начальство требует зарабатывать деньги. Клятва Гиппократа существует для всех врачей, но каждый её понимает в меру своей испорченности… или благородства. Считаю, что качество лечения пациента - зона исключительно личной ответственности врача, а не его начальства, циркуляров, законов, правительства и т.д. Не только среди врачей принято оправдывать себя обстоятельствами. Это определённая порода людей и медицинское образование здесь никак не сказывается. Просто есть люди, которые под шумок обстоятельств и себя оправдывают и любые свои поступки, подличая и поворовывая кто сколько сможет, а есть те, кто этим не занимается и остаётся человеком… или (и) врачом. Не взирая на обстоятельства. Психотерапевт Виктор Франкл всю войну в конлагере провёл. Каждый день его там могли расстрелять, забить насмерть без суда и следствия и без всякого основания, просто за то, что не полизал сапог старосты барака. И в ТАКИХ условиях он продолжал оставаться человеком и прекрасным врачём-психотерапевтом, занимался психотерапией с заключёнными, помогал им всем, чем мог. Он не ссылался на рудные обстоятельства, низкую зарплату и недостаток выделяемого на осмотр пациента времени. Не думаю, что «неконтактная тётя» из поликлиники находится в худших условиях работы, чем находился В. Франкл. Он не боялся потерять свою жизнь, а она… м.б. боится заслужить нерасположение зав. отделением. Разница понятна.
Я считаю, что если взялся за пациента, то только ты несёшь за него всю полноту ответственности. Не можешь этого сделать из-за несоответствующих условий труда – иди к начальству и добивайся соответствующих. И лечи так, как положено, а не так, как получается. Остальное просто нечестно по свински по отношению к пациенту. Да и к себе самому. Я бы не стал рисковать профессиональной честью и самоуважением ни ради любщего правительства, ни ради непосредственного начальства. Когда-то существовал приказ, с какого-то лохматого года, о предоставлении медработникам, работающих сутками, дополнительных 12 дней к отпуску. Приказ был, но дни никому не предоставлись. Об этом принято было говорить в курилке. Но не с начальством. А вот мы с товарищем решили поговорить с тему, кто может вопрос решить. Было трудно, на нас давили, зато нашлись люди, более опытные в тяжбах, которые нам помогли. В результате мы выиграли. В дополнительный отпуск стала ходить сначала наша контора, а через небольшое время, уже во всех медицинских государственных организациях, по крайней мере, Москвы, про других не знаю, этот приказ был реализован. Наверное, все и сейчас пользуются этим дополнительным льготным отпуском. При этом подписываться под нашим заявлением никто не хотел – боялись. В общем, есть хорошие люди и врачи – их мало и стараниями «любящего правительства» всё меньше в системе минздрава, да и в России вообще, а есть… то, что есть и никому ни для чего ненужное. Врачи, психотерапевты, педагоги, юристы и экономисты. Цена таким – копейка в базарный день, а имя им – легион.
Я уже писал выше, что не от хорошей жизни занимаюсь самолечением. Просто других вариантов, при всех своих связях найти не смог. Теперь пишу по форумам и мотив тот же, а вовсе не любовь к сети и желание потрещать на любимые темы. Свой форум простаивает от отсутствия времени, а мне на чужих правды и помощи искать приходится.
(Не знал, что на форуме ограничения в 1000 знаков, пришлось делить сообщение)
Ответить с цитированием