Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 14:51
Maas_Lily Maas_Lily вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Maas_Lily этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Правильно использовать обезболивание, когда больно. Проблема в том, что когда Вам стало больно, то было уже поздно для эпидуральной анестезии.
Какой выход тогда есть? Я просила сделать какой-нибудь другой вид анестезии (капельницу, укол), мне было отказано, медсестра сказала, что это вредно для ребенка. действительно ли это так и в мое случае никаким способом нельзя было меня обезболить при полном раскрытии?

может на форуме есть анестезиологи, которые имеют опыт постановки эпидуральной анестезии роженицам? можно их в тему пригласить? может они выскажут свое мнение какие есть варианты?
поликилинический врач сказал, что, возможно, в моем случае, надо сразу ставить эпидуральную анестезию. как исключение.

сама я нашла в рекомендациях NICE в главе 7 Monitoring and pain relief for induction of labour:

Early, rather than late, administration of epidural analgesia does not prolong labour or increase the incidence of instrumental or caesarean section birth. There is no benefit in waiting until labour has started to give epidural. Evidence level 1+.

В их градации уровень 1+ соотвествует Well-conducted meta-analyses, systematic reviews of RCTs, or RCTs with a low risk of bias.

Получается, можно сразу эпидуралку поставить и не ждать даже начала родов, раз исследования на эту тему имеются да еще с хорошим уровнем доказательств.

Какое ваше мнение по этим данным?

Цитата:
Хочу поинтересоваться состоянием шейки матки после родов, были ли разрывы, повреждения?
Состояние шейки матки я не знаю. После родов в госпитале никто не смотрел меня на кресле (видимо, для такого осмотра нет данных доказательной медицины). Выписали нас через сутки (тут такой порядок) и на дому после родов меня 2 раза в течение недели после родов смотрела акушерка (из тех, что ведут домашние роды, в Голландии 50% женщин рожают дома). Она следила за состоянием швов и за уменьшением матки.

Первый раз осмотр на кресле был проведен в октябре 2012 года через 7 месяцев после родов), когда я обратилась к домашнему врачу, а затем и в поликлинику по поводу внутренней боли гинекологического плана где-то в глубине слева (со стороны эпизиотомии). Никаких комментариев о состоянии шейки матки от врача не получила. Предполагаю, что все в порядке, либо не обратили внимания, потому как жалоб от меня не поступало.

У меня кровотечение никак до конца не останавливается (несмотря на прием сначала проверы, а затем чарозетты), но мне сомнительно, что оно шеечное, так как возникло несразу после родов, а через 6 месяцев после родов. Я спрашивала совета здесь же на русмеде, но тема осталась безответной. вот ссылка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=267844 Может вы сможете прокомментировать?