Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 10:28
Maas_Lily Maas_Lily вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Maas_Lily этот участник положительно характеризуется на форуме
Mrs Petson, спасибо за ваш ответ. Постараюсь разъяснить для себя далее.
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
1. Доза увеличивалась постепенно и не была запредельной.
Сначала доза увеличивалась каждый час, потом стали увеличивать каждые полчаса. Допустимо ли это? Можно ли было подождать подольше на дозах 12 и 16?

10:25 Инфузия поставлена. Synto st. 0.6=2 mU
11:25 Пациентка не чувствует схваток, доза Synto изменена на 4 mU
12:25 Доза Synto увеличена до 8 mU
13:00 Synto увеличен до 12 U/min
13:30 Synto увеличен до 16 U/min
14:11 Synto увеличен до 20 U/min.

Цитата:
Осмотр шейки матки производиться по протоколу 1 раз в 3-6 часов.
Это понятно, в случае когда предполагаются "плановые роды". Учитывая ваш ответ на 6 вопрос о быстром раскрытии после прорыва рубцовой ткани
Цитата:
6. Такой ход событий вероятен.
по моему мнению, нужно было пораньше посмотреть, чем через 6 часов.
Хотя бы через 3. Согласны ли вы с этим?

По моему мнению, врач упустила из виду данные о стенозированной шейке и вела роды как обычные первые роды, где предполагается долгий период схваток и медленное раскрытие. Врача я видела только утром в 09-23 она сделала вагинальное исследование и в 09-50 сообщила что будут стимулировать окситоцином и что придет проверять через час начала схваток. И в следующий раз я увидела ее в 15-11, когда она, точно по объявленному утром плану, через час после начала болезненных схваток, пришла проверять, какое раскрытие. За час сильных схваток (с 14-11 до 15-11) я и муж пыталась общаться с медсестрой, просили ее передать, чтобы пришел врач на осмотр. Медсестра дала мне понять, что врач, как и было задумано, раньше чем через час от начала болезненных схваток, проверять не придет. Медсестра сказала, что это только начало схваток, и вы очень шумно себя ведете для начала родов. И 15-11 наконец-то пришла врач для вагинального исследования, обнаружив полное раскрытие, не поверила сама себе, сказала нам, что она не уверена в том, что обнаружила, и позовет коллегу для повторного осмотра. Это заняло еще минут 15 пока ждали коллегу для подтверждения.

Цитата:
2. При полном открытии эпидуральную анестезию, действительно, уже поздно. Я правильно понимаю, что до момента полного открытия схватки были малоболезненными, поэтому врачи отказались от эпидуральной анестезии?
Никаких схваток (даже малоболезненных) я не чувствовала до 14-11, я спокойно лежала на кровати под КТГ, читала, общалась в интернете, до дозы 20. Как только перевели на 20, резко начались очень болезненные схватки, я все бросила и даже подскочила на кровати, так было больно, как будто что-то лопается и рвется внутри.

Через час таких схваток пришла врач проверять и раскрытие было 10. Врачи не отказались от анестезии, они не проверяли вагинально раскрытие, поэтому упустили время, когда еще можно было ее поставить. Один из врачей, который накладывал и снимал мне церклаж (и часто вел поликлинические приемы во время беременности), сказал, что главная ошибка была, что так поздно проверили. Сказал, что роженицу со стенозом и запросом на эпидуралку нужно было проверить пораньше. Cказал, что доктор все сделала по протоколу, но мой случай оказался непротокольным.

Скажите, есть ли какое-то объяснение, почему до дозы 20 я ничего не чувствовала, а потом за час сильнейших болезненных схваток раскрылась на 10 см? Значит ли это, что раскрытие уже потихоньку шло, хотя я ничего не чувствовала, или же за 1 час я раскрылась от 0 до 10?

Цитата:
5. Ранние или вариабельные децелераций часто регестрируются во время потуг, не являются признаком гипоксии плода.
Правильно я понимаю, что доктор приняла неправильное решение, по данным КТГ решила прервать потужной период, сделала эпизиотомию и вытолкнула ребенка, хотя можно было продолжать рожать самостоятельно?

Еще вопросы.

Про выбор метода стимуляции. Оправдан ли был выбор в пользу окситоцина? В поликлинике перед родами старший врач рассказывала о мисопростоле и катетере Фолея. а в родильном об этих методах и речи не шло, я получила сразу окситоцин. На вопрос почему сразу окситоцин, был ответ, "мы так ведем и решение было обсуждено с завотделения" (а он, понятное дело, выше самого старшего врача). Есть ли какой-то общепринятый стандарт как вести пациентку с излитием вод в срок, но без схваток?

Про начало потужного периода. В 15-11 врач обнуружила полное раскрытие, через 15 минут это подтвердила ее коллега. Но вести роды врач пришла в 16-15. Как врач определяет когда начинать потуги? Есть ли какие-то объективные критерии? Почему врач начала вести роды только через час после обнаружения полного раскрытия? Мог ли фактор занятости на это повлиять ?(например, параллельно врач принимал другие роды, я рожала в день после 5 дней местных праздников и потом мне поликлинический врач говорил, что в тот день в родильном не хватало рук).

Я извиняюсь заранее за сумбурность, тема для меня до сих пор болезненная, я хочу разобраться в медицинской ситуации, по возможности без эмоций, но по фактам.