Цитата:
Сообщение от svetok73
Елена Евгеньевна, скажите пожалуйста.
1) а если мы наловили рыбу в местном пруду и тут же ее пожарили, есть ли риск заражения?
2) часто покупаем свежую рыбу в магазине прямо из аквариума (как правило. карп или карась). Тут же и жарим. Можно ли так делать или морозить сначала?
3) Часто покупаем вяленого леща, воблу, чехонь. Можно ли заразиться?
4) Если самому наловить рыбу. засолить и высушить на солнце, погибнут ли паразиты?
5) если все же заразились от вяленой рыбы, сколько могут паразиты прожить в организме?
|
1.Если хорошо прожарили, то нет.
2. Можно при достаточной прожарке.
3. Очень даже можно, в зависимости от того, где рыба выловлена. Сибирь, Волжский бассейн - много описторхоза.
4. Чтите САНПИН - там сказано, как жарить, варить и парить

[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
5. Смотря какие. Описторхис - до 25 лет.