Показать сообщение отдельно
  #457  
Старый 13.03.2013, 21:51
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 23,289
Поблагодарили 6,868 раз(а) за 6,540 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от svetok73 Посмотреть сообщение
Елена Евгеньевна, скажите пожалуйста.
1) а если мы наловили рыбу в местном пруду и тут же ее пожарили, есть ли риск заражения?
2) часто покупаем свежую рыбу в магазине прямо из аквариума (как правило. карп или карась). Тут же и жарим. Можно ли так делать или морозить сначала?
3) Часто покупаем вяленого леща, воблу, чехонь. Можно ли заразиться?
4) Если самому наловить рыбу. засолить и высушить на солнце, погибнут ли паразиты?
5) если все же заразились от вяленой рыбы, сколько могут паразиты прожить в организме?
1.Если хорошо прожарили, то нет.
2. Можно при достаточной прожарке.
3. Очень даже можно, в зависимости от того, где рыба выловлена. Сибирь, Волжский бассейн - много описторхоза.
4. Чтите САНПИН - там сказано, как жарить, варить и парить [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
5. Смотря какие. Описторхис - до 25 лет.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием