Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2013, 14:26
Sonnay Sonnay вне форума Пол женский
Начинающий участник

Sonnay *
Здравствуйте!Прошло три месяца,как мы пьем Форлакс,вот в начале февраля уменьшили дозу до 5г,на 5г какали весь февраль ежедневно.Я уменьшила еще,пакет в 10 г делила на три части,то есть что-то около 3 г давала,какали нормально.
А вот потом нас угораздило на неделю съездить к бабушке.Ребенок пару дней какал,а потом начался контактный дерматит от горшка,она отказывалась садиться и какать,пересадила на накладку на унитаз,писать там-пожалуйста,а вот какать неудобно что ли,так и не стала,два дня не какала,я на второй день дала 5г форлакса,потом на третий день упросила,покакали,но в кале была в жидкой массе одна большая сформированная какашка.Давала по 5 г,на следующий день какали,но говорила,что больно,видимо повредила слизистую большой той какашкой.Приехали домой,опять не какает,говорит больно,на второй день ставлю свечку глицериновую,покакали,но боялась какать,что больно будет,хотя,как я понимаю,уже больно не было.С этого дня стала давать опять в день по 10г,все равно сама не какает,пока на второй день не поставишь свечку.Свечку ставлю,так как боюсь допустить опять большую какашку,которая сделает ей больно.
Я так понимаю,что сейчас Форлакс должен опять накопиться в организме и она будет на 10г какать раз в день,а потом мне опять все поновой уменьшать и уменьшать.
Пожалуйста,ответьте на мои вопросы,в связи с этой ситуацией,спасибо огромное заранее!!!
1.То,что ребенок перестал какать связано с переездами-дерматитом,или Форлакс перестал действовать на нее после 3 месяцев применения?
2.Сейчас мне опять начинать поновой с большой дозы Форлакса,постепенно уменьшая?
3.Правильно ли я делаю,что ставлю свечку,или может масло вазелиновое давать,чтобы не акцентировать внимание дочке на процессе какания?(Хотя,надеюсь,что скоро Форлакс опять начнет действовать и мы на нем одном будем каждый день какать.В начале приема мы тоже раскакались только на 5 день)
4.Сколько времени мы еще можем пить Форлакс без вреда для здоровья?