Вот это и пугает...
Цитата:
Сообщение от Koshka
Говорят все так едят...
|
Извините, может, я влезаю не туда и зря, но... Я часто бываю за границей. И регулярно вижу отечественных детей разнообразного возраста, выгибающихся истерической дугой во время приемов пищи. Зато, когда перед ними ставят планшет с мультиками, ребёнок спокойно дает в себя засунуть всё, что ему предлагают. Но только так... И никак иначе... Редкие попытки некоторых родителей выключить планшет заканчиваются форменной истерикой. И это я вижу только у русских детей. Мне интересно, почему... Моя матушка (тоже врач), увидев такую картину, сказала примерно следующее: "когда ты в детстве такое устраивала - уходила из за стола и кормилась только в следующий плановый прием пищи... Один раз сутки голодная посидела - потом сразу приучилась

". Может, оно и неправильно так, я, конечно, не психолог далеко... И мама моя тоже просто аллерголог (зато папа психиатр

), но меня просто пугает формирование такой неправильной логической связки в неокрепшей голове дитя... Телевизор = еда... А потом ожирение и чипсы перед телеком...
Ещё раз прошу прощения, что влезла не в свой огород.