Цитата:
Сообщение от Skazka
А решение о больнице/лечении - это только моя ответственность.
|
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос! Заболел ребенок? Вы не знаете, насколько опасно для его здоровья и жизни данное заболевание? Обратитесь к врачу ОЧНО. Пусть он ребенка посмотрит, изложит Вам свои соображения, а дальше, действительно, Вы будете решать, хотите ли Вы госпитализировать своего ребенка, хотите ли Вы давать ему лекарства... Ведь заочно ничего нельзя сказать. Температура может быть признаком ОРВИ, а может быть признаком смертельно опасного заболевания. Боли в животе у детей могут быть проявлением повышения Т, а могут быть признаком катастрофы в животе...
И поверьте, большинство из нас совсем не "убийцы в белых халатах", а нормальные врачи, которые нормально делают свою работу.
Я не люблю мамочек, которые обращаются с жалобой типа "что-то он проснулся после дневного сна в плохом настроении и уже минут 15, как это настроение не улучшается . Сделайте ему все анализы, вдруг у него в организме витаминов не хватает или чего-нибудь еще..." Но я также не люблю мамочек, которые мне приносят больного третьи сутки ребенка в таком состоянии, что его надо госпитализировать в реанимационное отделение, потому что его мамочка посчитала, что она сама справится... "Вот ведь у соседского ребенка тоже была температура, и ничего, он уже выздоровел..." Я не люблю мамочек, которые требуют сделать 98 анализов, чтобы выяснить, почему у ребенка 3-я ангина за год, но, при этом, забывают давать элементарный пенициллин в теч 10 дней ("так ведь у него Т упала, жалобы прекратились, я и забыла, а потом уж решила, что раз он выздоровел, так можно и не давать антибиотики. Ведь это же вообще не полезно - антибиотики...").
Чтобы закончить, я повторюсь. Не знаете, что с ребенком? Обратитесь к врачу. Большинство из нас (врачей) - профессионалы, а, кроме того, мы все папы и мамы, которые просто немного больше знают об устройстве организма ребенка

, поэтому мы не только поймем и разделим Вашу тревогу, но, во многих случаях, сможем и помочь Вашему ребенку.
И главное. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!