Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 19.01.2013, 10:42
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Город: Россия
Сообщений: 2,573
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
opto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
дело нужное, дело трудное.

Цитата:
Близорукость это врожденное, а чаще приобретенное несоответствие размера глаза силе преломления роговицы и хрусталика глаза.
Я бы вообще сократил все что связно с миопией словами: "относительно миопии достаточно материала в сети" - это сократит статью, да и про миопию все знают достаточно.
Цитата:
В течение жизни в связи с увеличением размера глаза или изменением кривизны роговицы цифры близорукости могут изменяться. Тяжелым прогрессирующим течением считается близорукость с ростом более одной диоптрии в год.
- это имеет отношение к статье?
Я бы посоветовал начать статью с
Цитата:
В России сформировался устойчивое ошибочное представление о роли степени близорукости на частоту встречаемости изменений на периферии глазного дна – периферических дистрофий сетчатки. Данное ошибочное мнение, не подкрепленное статистическими и научными данными, привело к ограничению естественного родоразрешения у беременных со средней (более -4 диоптрий) и высокой (более -6 диоптрий) близорукостью. Количество проведенных кесаревых сечений в центральном регионе России в годовом исчислении возросло в 25 раз!!!
На самом деле единственным ограничением к естественному родоразрешению является развитие у беременной отслойки сетчатки в третьем триместре, или наличие в анамнезе ранее оперированной отслойки сетчатки на единственно видящем глазу.
Почти все беременные женщины могут самостоятельно родить ребенка, не опасаясь осложнений со стороны глаз.
Здесь я хочу привести статью Вероники Анатольевной Назаровой (Масловой), которая общалась по поводу ведения родов у близоруких женщин с ведущими акушер-гинекологами мира:
Только указать бы кто такая В.А. Назарова (Маслова), должности, степени на людей действуют убедительнее. Начало статьи должно заинтересовать читателя, ИМХО.
Цитата:
традиционные акушерки всего мира... и ...Поэтому понятно недоумение американских коллег-акушеров по поводу моего вопроса (один доктор даже собирался рассказать коллегам о нашей практике, как о примере «мусорной псевдонауки»).
звучит как в желтой прессе, что-то на уровне "практикующие роды на дому, в воде".

И, конечно, желательно проверить орфографию. Если не ошибаюсь в первом абзаце 3 ошибки, ниже еще описки.
Цитата:
Причин планового осмотра беременных несколько:
· Основная причина это выявление группы риска среди будущих мам, у которых могут развиться осложнения, связанные с имеющимися у них заболеваниями или состояниями глаз.
· Вторая причина осмотра беременных у офтальмолога - это поиск патологии глаз возникших в момент беременности.

индивидуально, не по степени миопии, а по наличииЮ... независимо...
диссертация Екатерины Евгеньевны Краснощекова - нужно учитывать, но только если предположить, что "беременную отправили на КС только по причине -7,0Д, смотрели зеркальным, написали "пигментация". И конец статьи - "голливудский мегаэкшен, прочитав который я забыл все вышеизложенное".

Начатое дело нужное, верное, но муторное и неблагодарное. Позвольте сказать спасибо.

Позвольте дать пару ссылок, чтобы отдельно не рыть (если Вы еще вдруг их не видели) http://forums.rusmedserv.com/showthr...ED%EE%F1%F2%FC
http://forums.rusmedserv.com/showthr...F0%ED%E0%EB%E5
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Если Вы будете создавать такую статью - обязательно дайте ссылки на "правильное ведение планирования беременности с РМС (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894)", потом питание, медикаменты при беременности и нужно обеспечить в России то, что считает необходимым Сары Уикэм, RM, MA, BA (Hons)
upd. Странно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] в сети окончание ФИО Краснощековой согласовано правильно. Маслова - профессионально занимается акушерством и гомеопатией, а на сайте со статьями от нее есть анонс семинаров Червонской что-то я в сомнениях, это игра "выясни кто подставлен?"
Ответить с цитированием