Гайморит у ребенка 2,8 лет.
Здраствуйте!
Заболел ребенок больше месяца назад , два дня была температура 38, насморк (водичка)а потом он стал кашлять и так до сих пор. Через неделю после начала болезни, дня два, были зеленоватые выделения из носа и я по рекомендации врача давала ребенку флемоксин 3 дня. Кашель почти прекратился, но потом снова усилился. Носовое дыхание было затруднено, выделения вязкие прозрачные , но на днях утром с одной стороны носа опять были гнойно-зеленые выделения. Сделали рентген, показал гайморит. Общий анализ крови тоже показал воспалительный процесс - РОЭ - 6, Л - 27, С - 61( так написано в бланке, Л., предполагаю, лейкоциты, а С. не знаю).В целом, ребенок бодр, немного, по сравнению с обычным, снижен аппетит. Болеет редко, антибиотиками не злоупотребляли, всего второй раз принимали.
Были у участкового педиатра - в легких чисто, кашляет из-за насморка (стекает по задней стенке гортани) . На основании ОАК (к ЛОР-врачу обратились потом) назначила нам вильпрофен
1г. 1/4х2р., проспан1т.х3р., зиртек по 5к.х2р. Назначение вильпрофена обосновала тем , что флемоксин ребенок получал 4 недели назад. Лор-врач назначила нам отривин 1в.х3р. 5дн.,ринофлуимицил1в.х3р., диазолин, Циннабсин (сказала -гомеопатический антибиотик), масло туи ГФ 5к.х2р.
Прокомментируйте, пожалуйста, назначения. Прежде всего меня интересует выбор антибиотика. Знаю, что при гайморите препаратом первой линии является флемоксин.
|