Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 17.01.2013, 18:05
Annessa Annessa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.01.2013
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 3
Annessa *
Диагноз поставлен на основании гнойной плацентарной оболочки, замеченной, конечно, сразу при родах. А потом я брала заключение по плаценте, рожала в Отта. Могу написать вкратце, что там было указано. "Строение плаценты не соответствует сроку беременности.Нарушение созревания с преобладанием промежуточных, зрелых ворсин. Степень инволютивно-дистрофических изменений низкая (Са+). Циркуляторные нарушения выражены умеренно, инфарктов нет. Степень компенсаторно-приспособительных реакций умеренная, равномерное распределение. Воспалительных изменений нет. Плацентарная недостаточность есть. Хроническая субкомпенсированная. Что касается внеплацентарных оболочек: воспалительные изменения есть. Диагноз: гнойный мембранит. Условное прогнозирование раннего неонатального периода: по гипоксии +, по нарушению адаптации +, по ВУИ +. Вот.
Кстати, в выписке из истории новорожденного, в графе " гистологическое исследование плаценты": гнойный мембранит в оболочках, группа риска по ВУИ (-). Выписка от 11.07.2011 г. А заключение по плаценте четырьмя днями ранее, т.е. от 07.07.2011 г.
О ребёнке могу сказать лишь то, что он родился маловесным, т.к. была плацентарная недостаточность. Было дело что у нас педиатр стала подозревать ВУИ, когда у него АЛТ зашкаливал. Но потом мы обследовались с ребенком в НИИ детских инфекций и там врач сказала, что из-за аллергии на белок коровьего молока у нас был такой АЛТ. И когда я перешла на гипоаллергенную смесь, АЛТ пришёл в норму. Больше тема ВУИ ребёнка не касалась. Ну вот, если только, то что постоянный дисбактериоз кишечника из-за стафилококка.
Ответить с цитированием