Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 12:58
fiaska fiaska вне форума Пол женский
Начинающий участник

fiaska *
девочка 1г6мес, вообще не говорит

Уважаемая Полина,моя внучка 1г 6 мес,беременность у дочки проходила хорошо,внучка родилась от первых родов, роды естественные, длительность около 7 часов.Закричала не сразу, оценили по шкале Апгар 8/9.С самого рождения неспокойный сон, много капризничала,повышен тонус мышц слева, небольшая кривошея, исправляли у остеопата, развитие в рамки укладывалось, самостоятельно ходит с 10 месяцев, сейчас все движения крупной моторики выполняет хорошо, мелкой -плохо, поджимает пальчики на ногах, но ходит и бегает на всю ступню.
Что умеет- складывать башню из кубиков, одевать кольца на пирамидку , открывать и закрывать банки, складывать предметы в емкости, бросает мячик, катает кукол в коляске,пытаемся рисовать фломастерами,книжки рвет, в игрушки играет сама хорошо, смотрит мультики с удовольствием, ест твердую пищу, густой творог и каши самостоятельно, пьет из чашки плохо.
Гулить стала поздно, были слоги ма ма ма , па па па , потом пропали, сейчас много всяких своих слогов / например, блюм блюм и тыр тыр /, песенок на своем языке, но осознанных слов не произносит вообще.Даже мама не говорит!!Только недавно стала делать "пока пока"
Отсутствие мамы вроде даже не замечает, ее приходу не радуется, очень контактна с детьми и взрослыми, но нет различия на своих и чужих.
Просьбы не выполняет, непонятно , то ли не понимает , то ли просто не желает.Любит исследовать все новые вещи ,играть в новые игрушки.
Пытаемся научить ее повторять слоги,но она не повторяет.Назывем простые предметы и животных на нянькином языке, но внучка не повторяет.
Родители внучки проблему может и видят, но не признают, к врачам не обращаются, считают , что ребенок все нагонит, когда придет свое время.Меня , бабушку, упрекают , что я ищу у ребенка недостатки и проблемы.
Все топики из представленных на форуме я прочитала,про развитие и понимание речи, поняла, что проблемы у нас серьезные , но как то не получается их исправлять.
ребенок домашний, в садик не ходит, довольно мало вокруг нее людей, игрушек и развивающих игр куплено много, но толку пока от них мало.
Посоветуйте найти правильный метод, как обучать нашу малышку хотя бы пониманию речи.