Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 25.12.2012, 21:37
Аватар для POLINA_S
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог
      
 
Регистрация: 31.01.2007
Город: Москва
Сообщений: 24,173
Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А о наличии или отсутствии гемиапареза можно судить по тонусу?
Если тонус одинаковый, то это не гемиапарез, так?
Отчасти. Более точно можно сказать после 6 месяцев
Цитата:
Я почему так настойчиво про это хочу узнать, не могу для себя решить, искать еще врача, чтобы посмотрели ребенка, может в Москву приехать к какому- нибудь неврологу, или успокоиться и просто делать упражнения для руки.
Решать вам, но лечения не существует и потому самое главное - занятия.
Цитата:
Ведь есть диагноз или нет его, руку все равно надо тренировать и стимулировать, или я не права? Или может нужны какие- то медикаменты?
Вы правы - если нет текущего процесса. то не нужны.
Цитата:
А про кормление из одной груди я спрашивала, потому что думала, может вы сталкивались с таким поведением, мне это какие-то "навязчивые движения" прям напоминает. Соснет, отворачивается и руку к лицу обязательно тянет. И так все кормление повторяется. Или все маленькие дети тянут часто руки к лицу?
Все маленькие дети ведут себя по-разному. Но, во время кормления, вы можете дать ребенку в кулачок палец своей руки. Можно при этом нежно потирать подушечку у основания большого пальца.
Возможен вариант, когда ребенку помогают трогать грудь матери. Во всех этих случаях, как вы видите, ребенку необходим тактильный контакт ладони и тела. Не получается трогать маму- тянется к своему лицу.
Пробуйте и пишите. что получается.
Про повороты головы: как ребенок ведет себя в позе на спине? Наблюдается ли такой же поворот в правую сторону?
__________________
С уважением, Полина Львовна
Центр ранней помощи Даунсайд Ап
сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Форум [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием