Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 21:05
Euridica Euridica вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 15 раз(а) за 8 сообщений
Euridica *
Добрый день!
Ребенку 2,6, АД в стадии обострения, сейчас очередное ОРВИ - температура два дня до 38 (поднимается под вечер, держится недолго, спадает сама за время сна), насморк, при плаче заметно, что очень сиплый голос, при разговоре и радостных визгах голос нормальный, аппетит пониженный. Лечимся по ЧАВО, педиатра не вызывали.
Также в данный момент прорезываются последние два зуба.

Сегодня заметила, что часто хватается за уши, после дневного сна очень долго плакал, но ничего кроме "мама" вразумительного добиться от него не удалось, хотя разговаривает очень хорошо, перебрала кучу причин плача, от него - ноль реакции на любые мои предположения. Во время плача прижимался ко мне правым ушком, пытался снова лечь спать прямо на мне, но не засыпал, а продолжал плакать. Через час успокоился и как-то очень резко превратился в веселого и игривого малыша, как будто ничего и не болит.

Собственно, вопрос - как быть с ушком. Педиатр, которого можно вызвать, уши никогда не смотрит, направляет к ЛОРу, до нашего ЛОРа нам 20 минут по морозу -20 пешком идти, а ребенок носом почти не дышит.
Варианты, как я их вижу:
1) всё-таки найти возможность добраться до ЛОРа как можно скорей или в ближайший платный медцентр.
2) подождать потепления, обещаемого в среду, это время покапать Отипакс и потом уже идти к ЛОРу
3) возможно плач вовсе не от ушка, а от ларингита (такое резкое изменение состояния с плаксивого на почти здоровое напомнило мне про ложный круп, хотя по описанию в ЧАВО не очень похоже), продолжать выполнять рекомендации ЧАВО и принять как должное, что больной ребенок имеет право поплакать.

Надо ещё заметить, что плач во время сна для него и в здоровом состоянии не редкость, просыпается ночью с криком, но обычно легко успокаивался при полном пробуждении и быстро засыпал. Необычность сегодняшней ситуации в том, что это случилось во время дневного сна и разбудить удалось, но успокоился очень нескоро.

Заранее спасибо за ответ!